この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
今年の札幌の夏はガンガンに暑いというよりはじっとりとした湿度が厳しい印象です。
じわじわと汗をかく日が続くと、無性にビールで喉を潤したくなるますよね。
そんなわけで、先日オリジナルのクラフトビールが大人気のお店「月と太陽BREWING miredo店」に行ってきました!
3種飲み比べをチョイス。
馴染みのある生ビールとは違う味わいです。それぞれ特徴があって、違いを楽しみつつ味わいました。
ビールと相性抜群の料理もいただきました。
特に「羅臼産真ホッケのフィッシュ&チップス」のフィッシュが美味しかった!
ホッケを使っているのは初めていただきましたが、ふわふわホクホクの身とカリカリの衣、程よい塩味が最高!
近いうちにもう一度食べに行きたいです。
そのときは、今回とは違う3種のビールを飲み比べしたいなと思います。
ごちそうさまでした!
店名 | 月と太陽BREWING miredo店 |
---|---|
住所 | 札幌市中央区北3条西3丁目1-1 大同生命札幌ビル(miredo) 1F |
電話番号 | 011-252-7566 |
営業時間 | 15:00~22:00(L.O. F/21:00 D/21:30) |
定休日 | なし |
平均予算 | 2,500~3,000円 |