オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

今年の札幌の夏はガンガンに暑いというよりはじっとりとした湿度が厳しい印象です。
じわじわと汗をかく日が続くと、無性にビールで喉を潤したくなるますよね。

そんなわけで、先日オリジナルのクラフトビールが大人気のお店「月と太陽BREWING miredo店」に行ってきました!


3種飲み比べをチョイス。
馴染みのある生ビールとは違う味わいです。それぞれ特徴があって、違いを楽しみつつ味わいました。


ビールと相性抜群の料理もいただきました。
特に「羅臼産真ホッケのフィッシュ&チップス」のフィッシュが美味しかった!
ホッケを使っているのは初めていただきましたが、ふわふわホクホクの身とカリカリの衣、程よい塩味が最高!
近いうちにもう一度食べに行きたいです。
そのときは、今回とは違う3種のビールを飲み比べしたいなと思います。

ごちそうさまでした!

店名 月と太陽BREWING miredo店
住所 札幌市中央区北3条西3丁目1-1 大同生命札幌ビル(miredo) 1F
電話番号 011-252-7566
営業時間 15:00~22:00(L.O. F/21:00 D/21:30)
定休日 なし
平均予算 2,500~3,000円

関連記事

  1. 本格江戸前寿司を味わえる「すし六法」に行ってみた。

  2. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(コース編)

  3. 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

  4. 本格フレンチを堪能できるお店「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  5. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  6. 北海道のクラフトビールを堪能できる札幌駅エリアの人気店「ヒニニツカ」

  7. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

  8. ファンズ円山に行ってみた

  9. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »