オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

今年の札幌の夏はガンガンに暑いというよりはじっとりとした湿度が厳しい印象です。
じわじわと汗をかく日が続くと、無性にビールで喉を潤したくなるますよね。

そんなわけで、先日オリジナルのクラフトビールが大人気のお店「月と太陽BREWING miredo店」に行ってきました!


3種飲み比べをチョイス。
馴染みのある生ビールとは違う味わいです。それぞれ特徴があって、違いを楽しみつつ味わいました。


ビールと相性抜群の料理もいただきました。
特に「羅臼産真ホッケのフィッシュ&チップス」のフィッシュが美味しかった!
ホッケを使っているのは初めていただきましたが、ふわふわホクホクの身とカリカリの衣、程よい塩味が最高!
近いうちにもう一度食べに行きたいです。
そのときは、今回とは違う3種のビールを飲み比べしたいなと思います。

ごちそうさまでした!

店名 月と太陽BREWING miredo店
住所 札幌市中央区北3条西3丁目1-1 大同生命札幌ビル(miredo) 1F
電話番号 011-252-7566
営業時間 15:00~22:00(L.O. F/21:00 D/21:30)
定休日 なし
平均予算 2,500~3,000円

関連記事

  1. 中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」に行ってみた。

  2. 豊水すすきのにある絶品の料理とお寿司を味わえるお店「すし たけ田」に行ってみた。

  3. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  4. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい全店舗制覇編~

  5. 「手打ちそば さくら 北7条店」に行ってみた。

  6. 道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話

  7. おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。

  8. ススキノの人気イタリアン「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」に行ってみた。

  9. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_02~

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »