この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
2023年8月20日。
SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきました。
1杯目は「月と太陽 BREWING」の「塩檸檬ビール」。
30度を超える暑い日だったので、塩気と酸味が最高に美味しかった1杯でした。
あてに選んだのは、スパイスカレー「もじるび」の「3種の合いかけスパイスカレー」。
他にも「美深白樺ブルワリー」や「ノースアイランドビール」とか色々楽しみました。
ちょっと心配していたトレイの混雑もなかった。
また、凄く心配していたシャトルバスに乗るための待ち行列も早めに帰ったためか待ち時間もあまりなかった。
来年は早く現地に入って、テントの中で楽しみたい!!
編集長すがちゃん
4年ぶりの開催!外で飲むビールは最高!