ar magazineでは現在の日本の状況を受け、テイクアウト対応店舗のページを開設。
テイクアウトメニューをエリア・ジャンルごとに検索できます。
ページの公開をSNSで告知、情報提供のお願いを呼びかけたところ
【掲載ご希望ご連絡ください。写真を撮影しに行きます!】
ar magazine ではテイクアウト対応店舗のメニューを絞り込んでさがすことができるページを公開しました。https://t.co/B3LOFGOYbA
掲載を希望される店舗さまはこちらのLINE QRコードから担当までぜひご連絡ください!写真撮りにいきます! pic.twitter.com/DaqRuSUQa2
— さいたう(ar magazine) (@takoshit) April 15, 2020
さっそく掲載希望の申し出が!
連絡をくださったのは東区本町のラーメン店
「俺のラーメン こうた」さん
「テイクアウトメニューがあるので、食べてみて!」
ということで、喜び勇んで東区へ!
「俺のらーめんこうた」さんへ
東区本町1条4丁目「俺のラーメン こうた」さんに到着。
お店の中はこんな感じ。
サインが多数。中にはサンドウィッチマンさんも。
テレビの取材や大食いタレントさんとの企画でも取り上げられているようです。
なんとタピオカドリンクも提供していて、こちらも人気だそう。
テイクアウトメニューはこんな感じ。
今回は「魚介とんこつつけ麺」をお願いしました。
テイクアウトメニューを注文
つけ麺をお願いして待つこと10分弱。
「お待たせしました!」
スタッフさんが用意してくださいました。
さっそくゲットして自宅へ!
いざ実食!
自宅へ戻り、袋から取り出します。
ジャジャーン。
ぴったりとフタが閉まっているのでこぼれたりはしません。
いざ開封。
チャーシューにメンマ、煮卵に薬味のネギがついています。
それではいただきます!
…
……
………
…………
うまい!
濃厚なスープに魚粉の香りと旨味。
麺もシコシコ。しっかり太麺だから伸びたりもしていません。
スープは鶏ガラと豚骨を15時間煮込んで作る特製のものをつけ麺用にアレンジしているんだそう。
チャーシューもボリュームたっぷり、煮卵もしっかり味がしみていておいしいです
あっというまに完食。
成人男性も満足のボリューム。
幸せのテイクアウトメニューでした。
ごちそうさまでした!
テイクアウトの対応について
テイクアウトメニューは以下の4種
・魚介とんこつつけ麺(850円)
・油そば(800円)
・チャーハン(2人前:700円)
・餃子(焼き:10ケ700円/冷凍:10ケ600円)
◎電話番号/011-781-1677
※当日OK。
※お店の混み具合によっては対応が難しい・遅くなることもあるかと思われますので、事前に電話などでの確認をお願いいたします。
◎引き取り/店舗のみ
※営業時間内(11:00~23:30)ならいつでもOK
◎定休日/無休
サイトの運営・管理担当。旭川出身のしし座のA型。
40代に突入し、アルコールへの耐性が低下しつつも日々取材にはげんでいます。