ジューシーな焼き鳥がやみつきに
「焼き鳥 三歩」は、炭火焼きのジューシーな焼き鳥がやみつきになる店だ。
鶏肉は北海道産を使用。一本ずつ手打ちし、備長炭で丁寧に焼き上げている。人気の串は「ねぎま」や「つくね」、「ラム肉ロース」など。そのほか「ぎんなん串」といった季節ものや、変わり種の「のりで納豆巻いた串」はぜひ食べたい一品だ。
串以外のおつまみメニューも豊富で、エイヒレ炙り・もろきゅうなどの定番つまみや、三歩独自のメニューを提供している。特に人気の「自家製レバーペースト」は、焼き鳥用のレバーのあまりを活用しようと考案したメニューだったが、そのおいしさが話題となり今やレバーペースト用に食材を仕入れているほど。
種類豊富なお酒を味わおう
お酒は定番のビールや焼酎、日本酒のほか、カクテルやワインなど種類豊富に取り扱っている。焼酎は各560円、日本酒は各600円で全国の銘柄を味わえるのが酒好きにはうれしいポイントだ。寒い時期には、冬限定のおでんと出汁と熱燗を割る「出汁割り」がおすすめ。
カウンター席のみの小さな店内なので客同士の距離も近く、会話が弾むのも三歩の魅力。ぜひお酒を片手に焼き鳥やおつまみを味わいながら、楽しい夜を過ごしてみては。
マップ
主なメニュー
串焼き
ねぎま(塩・たれ) | 145円 |
---|---|
つくね(月見・チーズ・梅しそ) | 210円 |
ラム肉ロース | 240円 |
しいたけ | 140円 |
焼きもの・おつまみ
のりで納豆巻いた串 | 270円 |
---|---|
ぎんなん串 | 310円 |
エイヒレ炙り | 380円 |
自家製レバーパテ | 510円 |
ドリンク
生ビール(サッポロクラシック) | 500円 |
---|---|
氷彩サワー パンチレモン・男梅・ライム・カルピス・グレープフルーツ |
370円 |
ウイスキー(ロック・炭酸・水割) | 角 470円 デュワーズ 470円 ジェムソン 470円 ジャックダニエル 560円 |
グラスワイン(赤・白) | 500円 |
カクテル | 各470円 |
日本酒 | 各600円 |
焼酎 | 各560円 |
店名 | 焼き鳥 三歩 |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南5条東1丁目11 |
電話番号 | 011-558-5094 |
営業時間 | 18:00~翌3:00(L.O.2:00) |
定休日 | 火曜 |
平均予算 | 3,000円 |