カウンター席で焼き鳥とお酒を味わおう「焼き鳥 三歩」

ジューシーな焼き鳥がやみつきに

「焼き鳥 三歩」は、炭火焼きのジューシーな焼き鳥がやみつきになる店だ。
鶏肉は北海道産を使用。一本ずつ手打ちし、備長炭で丁寧に焼き上げている。人気の串は「ねぎま」や「つくね」、「ラム肉ロース」など。そのほか「ぎんなん串」といった季節ものや、変わり種の「のりで納豆巻いた串」はぜひ食べたい一品だ。
串以外のおつまみメニューも豊富で、エイヒレ炙り・もろきゅうなどの定番つまみや、三歩独自のメニューを提供している。特に人気の「自家製レバーペースト」は、焼き鳥用のレバーのあまりを活用しようと考案したメニューだったが、そのおいしさが話題となり今やレバーペースト用に食材を仕入れているほど。

種類豊富なお酒を味わおう

お酒は定番のビールや焼酎、日本酒のほか、カクテルやワインなど種類豊富に取り扱っている。寒い時期には、冬限定のおでんと出汁と熱燗を割る「出汁割り」がおすすめ。

カウンター席のみの小さな店内なので客同士の距離も近く、会話が弾むのも三歩の魅力。ぜひお酒を片手に焼き鳥やおつまみを味わいながら、楽しい夜を過ごしてみては。

マップ


店舗情報


店名 焼き鳥 三歩
住所 札幌市中央区南5条東1丁目11
電話番号 011-558-5094

関連記事

  1. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  2. 札幌でいただく、こだわり四川料理「中国料理 芙蓉城(ふようじょう)」

  3. 本場のパブの雰囲気の中北海道のクラフトビールを堪能できるお店「CRAFT PUB BRIAN BREW 狸COMICHI店(クラフトパブ ブライアンブルー)」

  4. 居心地の良い店内で日本酒と餃子を味わおう「真夜中」

  5. 珍しい食材を使用した絶品洋食が味わえる店「料理屋RHINO(リノ)」

  6. 蕎麦に銘酒 蔵美庭gravity閉店

  7. 北海道のクラフトビールを堪能できる札幌駅エリアの人気店「ヒニニツカ」

  8. 25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。

  9. 楽しく気軽に鉄板焼を楽しめる店「ステーキハウス ケルン アネックス」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »