この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうず
札幌中のハンバーグステーキを食べ歩いている私がお気に入りランキング上位に入れているのがこちらのお店。「牛肉100%」「つなぎなし」を売りにしていて、パン粉や卵が入っていないらしいが、玉ねぎは入っている。
つなぎが無いからなのかはわからないが、とても美味しい。
つなぎが無いからなのかはわからないが、とても美味しい。
ハンバーグぼうずのこだわりはこんな感じ。
炭火で焼くので提供には少々時間がかかる。でも、ハンバーグが焼きあがる前にご飯を1膳行ってしまいそう。
炭火でこんがり焼かれたハンバーグが到着しました。
お勧めのオンザライス。
この日、選んだソースは「カレーソース」と「山葵」。
どれも合います。
どれも合います。
和牛スープもあって、締めにお茶漬けにしてもOK
駐車場を探すのが大変ですが、最近近くのセブンイレブンの駐車場が有料の駐車場になっていることを発見!
堂々と停めることができます。
店名 | 毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうず |
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住所 | 札幌市中央区南六条西11-1284-19 OFFICE611ビル 1F |
電話番号 | 不明 |
営業時間 | 11:30~15:00、17:30~21:00 |
定休日 | 無休・年末年始(12月30日〜1月2日) 嬉しい日曜営業 |
平均予算 | 1,000~2,000円 |