「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

フレンチを味わいたくて「ビストロ・サンミ」さんに行ってきた。

フレンチを味わうので「スペシャルコース」(4,000円)を注文。
最初の飲み物は、クラフトビールのグランドキリンIPL(550円)
クラフトビールは当り外れが多いという信念があるので、なかなか冒険が出来ず、
一番無難な「キリン」のクラフトビールを選択。

一皿目。
フクラギのカルパッチョ
網走のワカサギのフリット
自家製ベーコン

どれも美味しいが、「自家製ベーコン」は分けてもらいたいぐらい美味しかった。


続いて出てきたのが、パン。
ドライフルーツなのか、リンゴ等が入り、とても美味しい!


サツマイモのスープ
甘みのなかにスパイシーな旨味が引き立っていた。


ここで飲み物を白ワインに変更

だって魚料理が来るからね。

羅臼のシマゾイ メリケーヌソース
見た目がフレンチ。味もフレンチ!

トマトソースが絡んだ知床地鶏のロースト。
上品なトマトソースが鶏肉に絡んで美味しかった。

最後に、ガトーショコラがデザートとして出てきた。美味しい!

街のビストロでフレンチを味わうのも悪くないと思った一夜だった。

2020年1月24日訪問

 

関連記事

  1. 中華とお酒を気軽に楽しめる店「紅い扉の中華やお酒 皆慶(みなよし)」に行ってみた。

  2. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた

  3. 皮からすべて手作りの餃子が人気!異国情緒あふれる大衆酒場「なかよし餃子 エリザベス」

  4. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  5. 連日深夜の行列が絶えない人気店「中華食 いそつー」

  6. SaiToがChoiへGoToしてみた話

  7. 味も店内の雰囲気も抜群のビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  8. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »