何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「カネマス弥平とうふ店」に行ってきました!


とうもろこしのムース。
美味しすぎて最後のほうまでちまちま食べ続けていました。


揚げだし豆腐。
絶品!揚げだし豆腐はどこのお店にもあるものじゃないイメージなので、メニューにあるとつい頼んでしまいますね。


麻婆豆腐。
ほどよいピリ辛加減で最高。


驚いたのが豆乳をかけていただくお茶漬け。
これがとてつもなく美味しい!
とうもろこしのムースとこのお茶漬けはまたお伺いしたときに食べたいメニューになりました。


飲み物は見た目も映える「日本酒カクテルみかん」や発酵レモンサワーをいただきました。

日本酒カクテル、とても美味しいのですがジュース感覚で飲んでしまうので注意が必要です。

ごちそうさまでした!

店名 カネマス弥平とうふ店
住所 札幌市中央区南3条西3丁目1 サンスリービル 1F
電話番号 011-211-4433
営業時間 17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 日曜・月曜(年末年始/祝日休みあり)
平均予算 4,000~5,000円

関連記事

  1. ひとつひとつにこだわった新しい中華を味わえる店「中華バル ゆんろん」

  2. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  3. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

  4. 食彩 ひな

  5. 居食処 一路閉店

  6. 惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料理 美麗華(びれいか)」に行ってみた。

  7. 味も店内の雰囲気も抜群のビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  8. スープカリー専門店 元祖 札幌ドミニカ

  9. 減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »