何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「カネマス弥平とうふ店」に行ってきました!


とうもろこしのムース。
美味しすぎて最後のほうまでちまちま食べ続けていました。


揚げだし豆腐。
絶品!揚げだし豆腐はどこのお店にもあるものじゃないイメージなので、メニューにあるとつい頼んでしまいますね。


麻婆豆腐。
ほどよいピリ辛加減で最高。


驚いたのが豆乳をかけていただくお茶漬け。
これがとてつもなく美味しい!
とうもろこしのムースとこのお茶漬けはまたお伺いしたときに食べたいメニューになりました。


飲み物は見た目も映える「日本酒カクテルみかん」や発酵レモンサワーをいただきました。

日本酒カクテル、とても美味しいのですがジュース感覚で飲んでしまうので注意が必要です。

ごちそうさまでした!

店名 カネマス弥平とうふ店
住所 札幌市中央区南3条西3丁目1 サンスリービル 1F
電話番号 011-211-4433
営業時間 17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 日曜・月曜(年末年始/祝日休みあり)
平均予算 4,000~5,000円

関連記事

  1. タカタカ閉店

  2. 上質な寿司を独自の手法でいただける店 「鮨 西光」に行ってみた。

  3. 「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた~夜編~

  4. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」のテイクアウトを食べてみた

  5. 劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。

  6. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。

  7. 珍しいお酒と絶品の焼き鳥を味わえる、居心地の良い焼鳥屋「一人焼き鳥B(ビィ)」※移転OPEN

  8. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  9. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店 「ALTO(アルト)」

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »