何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「カネマス弥平とうふ店」に行ってきました!


とうもろこしのムース。
美味しすぎて最後のほうまでちまちま食べ続けていました。


揚げだし豆腐。
絶品!揚げだし豆腐はどこのお店にもあるものじゃないイメージなので、メニューにあるとつい頼んでしまいますね。


麻婆豆腐。
ほどよいピリ辛加減で最高。


驚いたのが豆乳をかけていただくお茶漬け。
これがとてつもなく美味しい!
とうもろこしのムースとこのお茶漬けはまたお伺いしたときに食べたいメニューになりました。


飲み物は見た目も映える「日本酒カクテルみかん」や発酵レモンサワーをいただきました。

日本酒カクテル、とても美味しいのですがジュース感覚で飲んでしまうので注意が必要です。

ごちそうさまでした!

店名 カネマス弥平とうふ店
住所 札幌市中央区南3条西3丁目1 サンスリービル 1F
電話番号 011-211-4433
営業時間 17:00~23:30(L.O.23:00)
定休日 日曜・月曜(年末年始/祝日休みあり)
平均予算 4,000~5,000円

関連記事

  1. 独自の中華を、ワインとともに。「チャイニーズバル マルク」閉店

  2. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_01~

  3. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  4. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」

  5. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」に行ってみた。

  6. 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!

  7. 北海道産牛たん+和食の人気店「牛たん・旬菜 鈴の屋」

  8. 「日本酒ゴーアラウンド2019 in札幌」に行ってみた。

  9. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店 「ALTO(アルト)」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »