蟹。ジュレになっているタレがよく合います。
まずはお刺身から。
獲れたての天草産のシマアジ。シメたてとのこと。
小樽のシャコ。
たまご。甘めの味わい。
しめ鯖をサバガリでいただきます。
富良野の初物とうもろこし。
おつまみとしてツブのヒモをいただきます。醤油焼き。
そら豆とアスパラガス。
シシャモ、銀鱈の西京焼き、ゴマチーズ、くるみ。
黒川のほたて。
利尻のバフンウニ。
最初から最後まで隙のない、すべてが最高に美味しいコースでした!
ごちそうさまでした。
店名 | 棗(なつめ) 本店 |
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住所 | 札幌市中央区南4条西5丁目10 第4藤井ビル 7F |
電話番号 | 011-231-0725 |
営業時間 | 17:00~0:30(L.O.23:30) |
定休日 | 年中無休(正月除く) |
平均予算 | 10,000~15,000円 |