ボリューム満点のメニューが人気の「お刺身と串焼き ひげ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、豊水すすきのエリアにある「お刺身と串焼き ひげ」さんに行ってきました!
平日にお伺いしたのですが、入店したときにはすでに満席状態。
予約しておいてよかった…

お通しはスープと大根おろし。
店名に掲げているお刺身と串は絶対頼まねば!と思いお刺身盛り合わせと串焼きを数種オーダー。
焼き物は時間がかかるとのことで、ファーストオーダーである程度頼んでおいたほうが良いそうです。

分厚い!!こんな厚みのお刺身は初めて。
食べ応え抜群です。

せせり、

鶏串、

寿司ガリの豚バラ巻き、

つくね。

全部とてつもないサイズです。
ボリュームがすごい。

ずっしりとしています。

どのメニューもとっても美味しくて、他にも食べたいものがありましたがこの3本で満腹状態に。
次回、鹿肉100%のつくねを絶対に頼みたいと思います。

ごちそうさまでした!

店名 お刺身と串焼き ひげ
住所 札幌市中央区南5条西2丁目1 美松村岡ビル 1F
電話番号 011-522-8988
営業時間 18:00~翌2:00(L.O.1:00)
定休日 日曜(不定休)
※月曜祝日の場合、日曜営業
※第3月曜日が休みになる場合有り
※正月・お盆休み有り
平均予算 4,000~5,000円

※後日取材をさせていただきまして、ご紹介ページを作成中です!(完成次第お知らせいたします。)

関連記事

  1. 大満足の絶品コースがいただける「棗(なつめ)本店」に行ってみた。

  2. フィレンツェで腕を磨いたシェフが手がけるイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

  3. 南イタリア料理を堪能できる人気店「RICCI cucina ITALIANA」さんのテイクアウトランチを食べてみた

  4. 道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」

  5. 絶品“もつ刺し“と厳選日本酒を堪能できる店「もつ・地酒 鈴のや」

  6. 話題のチーズケーキを食べてみた!

  7. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

  8. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

  9. ススキノの人気イタリアン「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »