ALTOに新年のご挨拶

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

2024年新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。<(_ _)>

いつもおまかせのお通しが、この日は沢山の中から選択。

ポテトグラタンは外せない、海老も気になる、玉子焼きも気になる。。。と思案していたら、「今作ったばかりのリゾットコロッケもある」との事!

うむぅ決められない。。。

結果、良い感じにしていただきました(ニッコリ)

この日、他に頼んだのは

凄い舞茸のグリル ゴラゴンゾーラソース添え

スーパーで買う舞茸とは違う
しっかりとした噛み応えのある凄い舞茸でした

#「凄い」は店主談です。

ごちそうさまでした

旧友が先に新年のご挨拶をしていました。
次回は5,500円のコースを味わってみたい!

店名 ワインレストラン ALTO
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
電話番号 011-206-9699
営業時間 18:00~翌2:00
定休日 日曜のみ(祝祭日関係なく)
平均予算 3,500~5,000円

関連記事

  1. 本格江戸前寿司を味わえる「すし六法」に行ってみた。

  2. 狸COMICHIに行ってみた。~中華厨房 真生果(マキカ)編~

  3. ススキノの人気イタリアン「オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)」に行ってみた。

  4. 炭焼きとワインのペアリングが楽しめるお店「焼き鳥とイタリアン Osteria arcobaleno(オステリア アルコバレーノ)」

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

  6. 2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。

  7. 営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。

  8. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

  9. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~

  1. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  2. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  3. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  4. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  5. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  6. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  7. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »