ALTOに新年のご挨拶

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

2024年新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。<(_ _)>

いつもおまかせのお通しが、この日は沢山の中から選択。

ポテトグラタンは外せない、海老も気になる、玉子焼きも気になる。。。と思案していたら、「今作ったばかりのリゾットコロッケもある」との事!

うむぅ決められない。。。

結果、良い感じにしていただきました(ニッコリ)

この日、他に頼んだのは

凄い舞茸のグリル ゴラゴンゾーラソース添え

スーパーで買う舞茸とは違う
しっかりとした噛み応えのある凄い舞茸でした

#「凄い」は店主談です。

ごちそうさまでした

旧友が先に新年のご挨拶をしていました。
次回は5,500円のコースを味わってみたい!

店名 ワインレストラン ALTO
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
電話番号 011-206-9699
営業時間 18:00~翌2:00
定休日 日曜のみ(祝祭日関係なく)
平均予算 3,500~5,000円

関連記事

  1. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(コース編)

  2. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。

  3. 野菜串巻き製作所 KURURI(くるり)閉店

  4. 日本酒×おつまみが楽しめる「酒蔵料理」のお店「KuLaBel」

  5. イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)

  6. 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

  7. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「すし 空海(くうかい)」※2023年4月27日移転OPEN!

  8. 札幌駅エリアのビアバー「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »