ALTOに新年のご挨拶

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

2024年新年のご挨拶

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。<(_ _)>

いつもおまかせのお通しが、この日は沢山の中から選択。

ポテトグラタンは外せない、海老も気になる、玉子焼きも気になる。。。と思案していたら、「今作ったばかりのリゾットコロッケもある」との事!

うむぅ決められない。。。

結果、良い感じにしていただきました(ニッコリ)

この日、他に頼んだのは

凄い舞茸のグリル ゴラゴンゾーラソース添え

スーパーで買う舞茸とは違う
しっかりとした噛み応えのある凄い舞茸でした

#「凄い」は店主談です。

ごちそうさまでした

旧友が先に新年のご挨拶をしていました。
次回は5,500円のコースを味わってみたい!

店名 ワインレストラン ALTO
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
電話番号 011-206-9699
営業時間 18:00~翌2:00
定休日 日曜のみ(祝祭日関係なく)
平均予算 3,500~5,000円

関連記事

  1. 民泊の「TAKTO STAY」さんの新プランお披露目会に行ってみた!

  2. 澤さんに行ってみたヨ!!

  3. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた

  4. バー使いにも、食事処にも利用できる「446(ヨンヨンロク)」

  5. 「手打ちそば さくら 北7条店」に行ってみた。

  6. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  7. 素材を活かした天ぷら専門店「天ぷら こばし」

  8. 技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」に行ってみた。

  9. 焼鳥 Ajito閉店

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »