白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

三種のザンギとおつまみが豊富

2021年3月にオープンした「立喰酒場Choi 南郷店」は、市内に10店舗展開している「Choi」グループ初の白石エリアの立ち飲み屋だ。

南郷7丁目駅からすぐの場所にあり、店内の雰囲気が外からも見られるため、ふらりと立ち寄りやすいのが魅力。オープン間もないころから人気を集め、顔なじみの常連客たちがお酒を飲みつつ盛り上がったり、初めてのお客さんにフランクに話しかけたりして、明るく楽しい空間が作られている。

人気メニューは、サクサクの衣とジューシーなお肉の味わいが楽しめる「ザンギ」。Dr.Fry(ドクターフライ)という揚げ物機器を使用しており、油っぽくなくカラッとした仕上がりとなっているのが特徴だ。カロリーが通常のザンギの半分で揚げ物特有の重たさがないこともあり、塩・醤油・ジンギスカンの三種の味を食べ比べるのもおすすめだ。
初めてのお客さんにおすすめなのが、ザンギを含めたChoi南郷店で定番のおつまみをちょっとずつ食べられる「南郷アテ盛り」。他にも、濃いめの味付けがお酒に合う「喫茶店のナポリタン」や、珍しい「素揚げるエイヒレ」などもよくオーダーされるメニューだ。

果物そのものの味が感じられるサワーが人気

お酒は多種多様に取り揃えているが、中でもおすすめなのがフルーツサワーだ。
愛媛県の「ぽんぽこランド」から直接仕入れている無農薬の柑橘類を使用しており、お店で絞るフレッシュな味わいが特徴だ。シロップや砂糖を使用しておらず、サワーは甘味料由来の甘さがあるというイメージを良い意味で裏切る、果物そのものの味を感じられる。その美味しさは「サワーを飲むのはChoi南郷店だけ」と語る常連客もいるほどだ。
一番人気は「島レモンサワー」で、季節限定でメロンやスイカ、プラム、マンゴーなど柑橘以外のサワーも提供している。

豊富なおつまみと絶品のフルーツサワーが味わえる「立喰酒場Choi 南郷店」。
白石エリアで飲みたいときは、ぜひ足を運んでみては。


店舗情報


店名 立喰酒場Choi 南郷店
住所 札幌市白石区南郷通8丁目南4-7 プレジデンスリーベ101
電話番号 011-595-8826

関連記事

  1. こだわりの料理を堪能できるお店「ビストロDining我が家」

  2. 2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。

  3. 珍しいお酒と絶品の焼き鳥を味わえる、居心地の良い焼鳥屋「一人焼き鳥B(ビィ)」※移転OPEN

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒場chiko」

  5. 本場のパブの雰囲気の中北海道のクラフトビールを堪能できるお店「CRAFT PUB BRIAN BREW 狸COMICHI店(クラフトパブ ブライアンブルー)」

  6. 「立喰酒場Choi まるやま店」、2022.1.20にオープン!

  7. 皮からすべて手作りの餃子が人気!異国情緒あふれる大衆酒場「なかよし餃子 エリザベス」

  8. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」

  9. 本場のブルーコーンを使った自家製タコスを味わえるお店「テックスメックス料理 Rosa」

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »