ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
ARマガジンで動画の食レポをしてくれている脇田唯さんから、
「ひこま豚が食べれるお店があるので是非行ってみてください」
と言われたのが昨年の12月。
3月にARマガジンVol.34「フレンチ特集」が無事に発行できたので、
早速ひこま豚の食べられる「澤」さんに行ってみました。
名物が「塩トンカツ」ということで、
「トンカツ屋さん」をイメージしていたのですが、
「澤」さんは上品な「和食屋さん」でした。
先ずはビールをと思い、メニューを見ると「パーフェクト・クラシック」
の文字がある。「プレモル」的なやつかと思って訪ねると
「完璧な樽生ビールを提供する店に対して与えられる認定で、中身は普通のクラシックです」
との事。小さなことを大事にするお店は嬉しくなる。
確かにいつものクラシックより美味しく感じる。
そして本題の「塩トンカツ」。
柔らかくて美味しい。
正式な店名は「ひこま豚とまごころ料理 澤」
お刺身とか魚の煮つけなんかも美味しいお店でした。
ご馳走様でした。
2020年3月13日 訪問