取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、3年ぶりに大通公園で開催されている「さっぽろオータムフェスト」に行ってきました!
西10丁目会場の「Oh!ドーリファーム“お肉じゅっ丁目”」にて、
MEAT MANさんの
「北海道伊達鶏もも肉と彩野菜のスパイス焼き」をオーダー。
おまけで「砂肝のコンフィ」もつけていただきました!
スパイス焼きはすだちをかけていただきます。
スパイシーな串はビールとの相性抜群!
砂肝のコンフィも美味しかったです。ふつうにオーダーすればよかった…
一品にしたのは他のエリアのものも食べたかったからなのですが、休日だったためとてつもないほど混んでいて、泣く泣く諦めることに。
空腹が満たされていなかったので、この後「狸COMICHI」さんに足を運びました。
「タルタル酒場 バレルバレル」さんで、串揚げをいただきました。
サクサクの衣が絶妙!串揚げといえばソースのイメージですが、タルタルも合いますね。
あまり見ないなと思い頼んだスナップエンドウが絶品でした。
オータムフェストも狸COMICHIも、近いうちにまた行けたらいいなと思っております。
イベント名 | さっぽろオータムフェスト |
---|---|
開催期間 | 2022年9月9日~10月1日 |
会場 | 大通4~8丁目、10・11丁目、創成川公園狸2条広場(特別会場) |
営業時間 | 10:00~20:30(L.O.20:00) ※特別開場:11:00~20:00(L.O.19:45) |
店名 | タルタル酒場 バレルバレル |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南2条西2丁目5 狸COMICHI 1F |
電話番号 | 011-590-4700 |
営業時間 | 11:00~23:00(ランチ:~14:00) |