さっぽろオータムフェスト2022+狸COMICHIに行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、3年ぶりに大通公園で開催されている「さっぽろオータムフェスト」に行ってきました!

西10丁目会場の「Oh!ドーリファーム“お肉じゅっ丁目”」にて、


MEAT MANさんの
北海道伊達鶏もも肉と彩野菜のスパイス焼き」をオーダー。
おまけで「砂肝のコンフィ」もつけていただきました!

スパイス焼きはすだちをかけていただきます。

スパイシーな串はビールとの相性抜群!
砂肝のコンフィも美味しかったです。ふつうにオーダーすればよかった…

一品にしたのは他のエリアのものも食べたかったからなのですが、休日だったためとてつもないほど混んでいて、泣く泣く諦めることに。

空腹が満たされていなかったので、この後「狸COMICHI」さんに足を運びました。


タルタル酒場 バレルバレル」さんで、串揚げをいただきました。

サクサクの衣が絶妙!串揚げといえばソースのイメージですが、タルタルも合いますね。
あまり見ないなと思い頼んだスナップエンドウが絶品でした。

オータムフェストも狸COMICHIも、近いうちにまた行けたらいいなと思っております。

イベント名 さっぽろオータムフェスト
開催期間 2022年9月9日~10月1日
会場 大通4~8丁目、10・11丁目、創成川公園狸2条広場(特別会場)
営業時間 10:00~20:30(L.O.20:00)
※特別開場:11:00~20:00(L.O.19:45)
店名 タルタル酒場 バレルバレル
住所 札幌市中央区南2条西2丁目5 狸COMICHI 1F
電話番号 011-590-4700
営業時間 11:00~23:00(ランチ:~14:00)

関連記事

  1. 手作りハンバーグ工房 Toshi

  2. 細やかなこだわりが光る上質な寿司が堪能できる店 「だん欒(だんらん)」に行ってみた。

  3. カレー道場 黒帯閉店

  4. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた。

  5. 舞台「へその町から」を観に行ってみた。

  6. 酒肴とてっぱん フクロウ閉店

  7. 素材を活かした天ぷら専門店「天ぷら こばし」

  8. 和酒好き御用達!豊富な焼酎・日本酒がいただけるバー「和酒専門@BAR(アットバー)」

  9. アルキ&アリエ Cafe Belly Seven(ベリーセブン)

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »