人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、すすきのエリアの人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」に行ってきました!

今回はびらとり和牛をいただきたく、コースを予約してお伺いしました。

まずは前菜5種盛り合わせ。
どれもおいしかったのですが、レバーペーストがふわふわで好みでした。
(このあとサラダが来ましたが撮影し忘れました)

このお店の名物だというラザニア。
積み重なった層と中にはたっぷりのミートソースが。
チーズもふんだんに使われていて、食べ応え抜群です。

ビスク鍋
野菜たっぷりでこちらもボリュームがありました。

メインのびらとり和牛。
やわらかくジューシー!
がっつりとしたステーキもいいですが、このタリアータのほうが好きだなと感じました。


最後はデザートで〆。

どの料理も美味しかったです!
他にも気になるメニューがたくさんあったので、次回はコースではなく席のみの予約でお伺いしたいと思います。
17時までハッピーアワーをしているとのことで、早めに行くのもありですね。

店名 BRACERIA BAR BRIO
住所 札幌市中央区南4条西4丁目14-5 旧石川書店 1F
電話番号 011-215-1970
営業時間 平日
15:00~1:00(L.O. 料理0:00/ドリンク0:30)
週末(金・土)
15:00~2:00(L.O. 料理1:00/ドリンク1:30)
日曜
15:00~0:00(L.O. 料理23:00 ドリンク23:30)
定休日 月曜

関連記事

  1. 落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。

  2. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

  3. 気軽に楽しめる小さな鉄板焼き屋「白(haku)」

  4. 写楽 札幌第三店閉店

  5. クラアク芸術堂の舞台「汚姉妹 −呪われた少女−」を観に行ってみた。

  6. 珍しいお酒と絶品の焼き鳥を味わえる、居心地の良い焼鳥屋「一人焼き鳥B(ビィ)」※移転OPEN

  7. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~

  8. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」

  9. ALTOに新年のご挨拶

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »