Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~編集長+ゲスト編~

ゲストと共にChoi巡りへ。

8月中行われているChoiでのデジタルスタンプラリー。
ar magazine編集部でも巡ってみよう!ということで今回は編集長すがちゃんとゲスト(+撮影班)Choi巡りを行ってきました。

ゲストは”すがちゃんの「〇〇のはなし」”第一回に来ていただいた「たまちゃん」です。


たまちゃん こと
山田 玉季(やまだ たまき)さん

札幌東急REIホテル/札幌 エクセルホテル東急
販売促進 マーケティング・広報担当。
かねてからの日本酒好きが高じて唎酒師の資格を取得。

今回もお付き合いいただきありがとうございます!

一軒目:立喰酒場Choi 北2条店さん

一軒目は「立喰酒場Choi 北2条店」さん。



一杯目は北2条店オリジナルドリンク「北2ハイボール」。
赤ワインとバルサミコを煮詰めたシロップが入っており、甘みのある味わいとなっているため
コショウをかけてアクセントを利かせているとのこと。


撮影班もちゃっかりご同伴にあずかりつつ、乾杯!


料理は見た目のインパクトが抜群の「ブラックザンギ」、


和のつまみをアレンジした「洋風なめろう」、

きざみオリーヴと山わさびのとりわさ
をいただきました。

どれも美味しい!
他にも和と洋のエッセンスが盛り込まれた北2条店ならではのメニューがたくさんあり、
これは通いたくなるなと思いました。


2杯目のがぶ飲み白ワイン。

楽しい時間を過ごした後は、スタンプタイムです。


無事GET!

最後に店長・料理長 柿野さんと3ショット撮影。
色々とご対応いただきありがとうございました!

お会計:5,350円

二軒目:立喰酒場Choiまるやま店さん

二軒目は「立喰酒場Choiまるやま店」さん。


1杯目はリッチレモンサワー。


乾杯!


大トロが入ってます!という言葉に惹かれ、大トロの炙りを人数分オーダー。


トロットロでしたがしつこさはなく絶品!お肉のような味わいに感動しました。

そして取材時から気になっていたタレザンギをいただきました。


本日二品目のザンギですが、北2条店のものとはまた違う味わい。
甘いタレがザンギによく絡んでおり、お酒によく合います!


二杯目は二日酔い対策も兼ねてトマトハイボール。
飲みやすくて美味しかったです!

お会計後は、本日二回目のスタンプタイム。


画面が暗く写ってしまっていてわかりにくいですが、無事GET!


最後に店長の谷さんと3ショット撮影。
色々とご対応いただきありがとうございました!

お会計:4,050円

※北2条店、まるやま店ともに食事と撮影のときのみマスクを外しています。

おわりに

今回は2店舗のスタンプをGETしました。

スタンプラリー期間は8/31まで!
みなさんぜひChoi巡りをしてみてください。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

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