ゲストと共にChoi巡りへ。
8月中行われているChoiでのデジタルスタンプラリー。
ar magazine編集部でも巡ってみよう!ということで今回は編集長すがちゃんとゲスト(+撮影班)Choi巡りを行ってきました。
ゲストは”すがちゃんの「〇〇のはなし」”第一回に来ていただいた「たまちゃん」です。
たまちゃん こと
山田 玉季(やまだ たまき)さん
札幌東急REIホテル/札幌 エクセルホテル東急
販売促進 マーケティング・広報担当。
かねてからの日本酒好きが高じて唎酒師の資格を取得。
今回もお付き合いいただきありがとうございます!
一軒目:立喰酒場Choi 北2条店さん
一軒目は「立喰酒場Choi 北2条店」さん。
一杯目は北2条店オリジナルドリンク「北2ハイボール」。
赤ワインとバルサミコを煮詰めたシロップが入っており、甘みのある味わいとなっているため
コショウをかけてアクセントを利かせているとのこと。
撮影班もちゃっかりご同伴にあずかりつつ、乾杯!
料理は見た目のインパクトが抜群の「ブラックザンギ」、
和のつまみをアレンジした「洋風なめろう」、
「きざみオリーヴと山わさびのとりわさ」
をいただきました。
どれも美味しい!
他にも和と洋のエッセンスが盛り込まれた北2条店ならではのメニューがたくさんあり、
これは通いたくなるなと思いました。
2杯目のがぶ飲み白ワイン。
楽しい時間を過ごした後は、スタンプタイムです。
無事GET!
最後に店長・料理長 柿野さんと3ショット撮影。
色々とご対応いただきありがとうございました!
お会計:5,350円
二軒目:立喰酒場Choiまるやま店さん
二軒目は「立喰酒場Choiまるやま店」さん。
1杯目はリッチレモンサワー。
乾杯!
大トロが入ってます!という言葉に惹かれ、大トロの炙りを人数分オーダー。
トロットロでしたがしつこさはなく絶品!お肉のような味わいに感動しました。
そして取材時から気になっていたタレザンギをいただきました。
本日二品目のザンギですが、北2条店のものとはまた違う味わい。
甘いタレがザンギによく絡んでおり、お酒によく合います!
二杯目は二日酔い対策も兼ねてトマトハイボール。
飲みやすくて美味しかったです!
お会計後は、本日二回目のスタンプタイム。
画面が暗く写ってしまっていてわかりにくいですが、無事GET!
最後に店長の谷さんと3ショット撮影。
色々とご対応いただきありがとうございました!
お会計:4,050円
※北2条店、まるやま店ともに食事と撮影のときのみマスクを外しています。
おわりに
今回は2店舗のスタンプをGETしました。
スタンプラリー期間は8/31まで!
みなさんぜひChoi巡りをしてみてください。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。