大通エリアのイタリアン「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

お酒提供NGとあって多くのお店が休業されているなか、営業時間を短縮しつつお料理を提供しているお店もあります。
先日、そんなお店のひとつである「DUEGATTI(ドゥエガッティ)」さんに行ってきました!

お酒がないのでソフトドリンクでも……と思っていたら、
ノンアルワインありますよ」とのこと。

ノンアルビールなどはよく聞きますが、ワインもあるとは……
気分だけでも味わいたいといただきましたが、味は完璧にワイン!アルコールが入っていないとは言わずに出されたら、気分で酔っぱらってしまうかもしれないほどです。
最近のノンアル業界、恐るべし。

そんなハイクオリティなノンアルワインとともにいただいたのが、

・サラダ

・フリット

・パスタ

・チキン

とくにパスタ(エビのペペロンチーノ)が絶品!
プリプリの海老、モチモチの生パスタ、ピリ辛な味わい。どれも最高です。

ごちそうさまでした!

DUEGATTI(ドゥエガッティ)
住所 札幌市中央区北1条西7丁目1-3 EXYビル B1F
電話番号 011-207-1222
営業時間 11:30~14:30(L.O.)
17:30~22:00(L.O.)
定休日 日曜・祝日
平均予算 1,000~2,000円/3,000~4,000円

※通常営業時の営業時間を掲載しております。
※現在の営業時間についてはお店にお問い合わせください。

関連記事

  1. カジュアルフレンチ「Millau(ミヨー)」さんのテイクアウトメニューを食べてみた

  2. 年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。

  3. 入福

    手打入福に久しぶりに行ってみた

  4. ボリューム満点のメニューが人気の「お刺身と串焼き ひげ」に行ってみた。

  5. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。

  6. 絶品中華×厳選日本酒の店「中華&日本酒バル ぼぶ」に行ってみた。

  7. 「ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ」に行ってみた。

  8. 江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。

  9. 「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »