この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、「ELSKA(エルスカ)」さんに行ってきました!
・魚介のオシャレな前菜盛り合わせ
4種とも味付けが違い、食べ比べしつつ堪能しました。
どれも絶品!
・シェフの気まぐれサラダ
ブルーチーズ、生ハム、シャインマスカットのサラダです。
彩りも素晴らしく、前菜に引き続きオシャレな一品です。
・真鯛のパイ包み焼
真鯛のふわふわ加減が最高!
パイ包み焼きはどこのお店にもあるメニューではないので、あるとつい頼みたくなりますね。
・パテ・ド・カンパーニュ
もうちょっと食べたいな、ということで前菜から。
お肉がみっしりと詰まっているような、食べ応えのある一品でした。
この日のワインは好みの味を伝えておすすめのものをご用意いただきました。
さっぱりしつつもし過ぎていない、絶妙な味わいでした。
久しぶりにお伺いしましたが、改めて素敵なお店だなあと感じました。
また近いうちにお伺いしたいと思います。
ごちそうさまでした!
店名 | ELSKA (エルスカ) |
---|---|
住所 | 札幌市中央区南3条西6丁目3-1 |
電話番号 | 011-312-0393 |
営業時間 | ランチ 11:30~13:30(L.O.)※土・日のみ ディナー 18:00~24:00 |
定休日 | 火曜・第4水曜日 |
平均予算 | ランチ 1,200円/ディナー 4,000~5,000円 |