ボリューム満点のメニューが人気の「お刺身と串焼き ひげ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、豊水すすきのエリアにある「お刺身と串焼き ひげ」さんに行ってきました!
平日にお伺いしたのですが、入店したときにはすでに満席状態。
予約しておいてよかった…

お通しはスープと大根おろし。
店名に掲げているお刺身と串は絶対頼まねば!と思いお刺身盛り合わせと串焼きを数種オーダー。
焼き物は時間がかかるとのことで、ファーストオーダーである程度頼んでおいたほうが良いそうです。

分厚い!!こんな厚みのお刺身は初めて。
食べ応え抜群です。

せせり、

鶏串、

寿司ガリの豚バラ巻き、

つくね。

全部とてつもないサイズです。
ボリュームがすごい。

ずっしりとしています。

どのメニューもとっても美味しくて、他にも食べたいものがありましたがこの3本で満腹状態に。
次回、鹿肉100%のつくねを絶対に頼みたいと思います。

ごちそうさまでした!

店名 お刺身と串焼き ひげ
住所 札幌市中央区南5条西2丁目1 美松村岡ビル 1F
電話番号 011-522-8988
営業時間 18:00~翌2:00(L.O.1:00)
定休日 日曜(不定休)
※月曜祝日の場合、日曜営業
※第3月曜日が休みになる場合有り
※正月・お盆休み有り
平均予算 4,000~5,000円

※後日取材をさせていただきまして、ご紹介ページを作成中です!(完成次第お知らせいたします。)

関連記事

  1. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」

  2. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  3. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく 本店」

  4. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

  5. 北海道の食材を使用した料理と、厳選された酒が楽しめる店「和食や 円(まどか)」※移転準備中

  6. 「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  7. 人気のビストロ「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」に行ってみた。

  8. さっぽろオータムフェスト2022+狸COMICHIに行ってみた。

  9. 2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »