ボリューム満点のメニューが人気の「お刺身と串焼き ひげ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、豊水すすきのエリアにある「お刺身と串焼き ひげ」さんに行ってきました!
平日にお伺いしたのですが、入店したときにはすでに満席状態。
予約しておいてよかった…

お通しはスープと大根おろし。
店名に掲げているお刺身と串は絶対頼まねば!と思いお刺身盛り合わせと串焼きを数種オーダー。
焼き物は時間がかかるとのことで、ファーストオーダーである程度頼んでおいたほうが良いそうです。

分厚い!!こんな厚みのお刺身は初めて。
食べ応え抜群です。

せせり、

鶏串、

寿司ガリの豚バラ巻き、

つくね。

全部とてつもないサイズです。
ボリュームがすごい。

ずっしりとしています。

どのメニューもとっても美味しくて、他にも食べたいものがありましたがこの3本で満腹状態に。
次回、鹿肉100%のつくねを絶対に頼みたいと思います。

ごちそうさまでした!

店名 お刺身と串焼き ひげ
住所 札幌市中央区南5条西2丁目1 美松村岡ビル 1F
電話番号 011-522-8988
営業時間 18:00~翌2:00(L.O.1:00)
定休日 日曜(不定休)
※月曜祝日の場合、日曜営業
※第3月曜日が休みになる場合有り
※正月・お盆休み有り
平均予算 4,000~5,000円

※後日取材をさせていただきまして、ご紹介ページを作成中です!(完成次第お知らせいたします。)

関連記事

  1. こだわりは秘伝のタレ!上質なラム肉のあっさりジンギスカン 「ヤマダモンゴル 狸小路店」

  2. カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡 別邸閉店

  4. 料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。

  5. 本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた

  6. 2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。

  7. 昭和の雰囲気が心地良い人気店「鈴木徳太郎商店」

  8. お店でつくった、クラフトビールを。「月と太陽BREWING 本店」

  9. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  1. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  2. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  3. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  4. 大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」…

    2024.05.30

  5. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. くんせいとお酒の店Choi<span class="closed">閉店</span>

    2015.04.07

Translate »