すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

何度かお伺いしたことがあるススキノの人気店「Millau(ミヨー)」さん。
今まではワインバー的な利用が多かったので、今回はコースをいただいてきました!


にんじんのスープにミカンとイカの燻製というのが珍しい気がしました。
2つともにスープにばっちり合っていました!


パッションフルーツのソースの甘みと酸味が絶妙なサラダ。
マッシュルームがサラダに入っているのは初めて見たかもしれません。


渡り蟹のパスタ。蟹の旨味が存分に感じられました。


タイのソテー。見た目も美しく味も抜群!


羊肉の煮込み。
とてつもなく柔らかいながら羊の味もしっかり感じられて大変おいしかったです!

どの料理も細かいこだわりが感じられました。もちろんどの料理もワインと合う!最高のコースをいただきました。
大満足のディナーになりました。
ごちそうさまでした!

店名 Millau(ミヨー)
住所 札幌市中央区南5条西3丁目1 N・グランデビル B1F
電話番号 011-206-6201
営業時間 18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
定休日 日曜
平均予算 5,000~6,000円

 

関連記事

  1. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  2. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  3. 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」に行ってみた。

  4. 「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  5. ボリューム満点の焼き鳥と刺身が人気!「お刺身と串焼き ひげ」

  6. 道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」

  7. 全国各地の日本酒が楽しめる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  8. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(贅沢晩餐会編)

  9. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »