すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

何度かお伺いしたことがあるススキノの人気店「Millau(ミヨー)」さん。
今まではワインバー的な利用が多かったので、今回はコースをいただいてきました!


にんじんのスープにミカンとイカの燻製というのが珍しい気がしました。
2つともにスープにばっちり合っていました!


パッションフルーツのソースの甘みと酸味が絶妙なサラダ。
マッシュルームがサラダに入っているのは初めて見たかもしれません。


渡り蟹のパスタ。蟹の旨味が存分に感じられました。


タイのソテー。見た目も美しく味も抜群!


羊肉の煮込み。
とてつもなく柔らかいながら羊の味もしっかり感じられて大変おいしかったです!

どの料理も細かいこだわりが感じられました。もちろんどの料理もワインと合う!最高のコースをいただきました。
大満足のディナーになりました。
ごちそうさまでした!

店名 Millau(ミヨー)
住所 札幌市中央区南5条西3丁目1 N・グランデビル B1F
電話番号 011-206-6201
営業時間 18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
定休日 日曜
平均予算 5,000~6,000円

 

関連記事

  1. こだわりが光る人気の串揚げ店「串揚専門店 かつら」

  2. 程よい距離感が心地良い創作居酒屋「より道どころ えぞまつ」

  3. ライヴも楽しめる寛ぎCAFE「musica hall cafe(ムジカ ホール カフェ)」

  4. こだわりの料理を堪能できるお店「ビストロDining我が家」

  5. 燻製肉専門店 OZ bar(オズ・バル)閉店

  6. 素材を活かした天ぷら専門店「天ぷら こばし」

  7. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  8. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  9. 創作・和ダイニング はる閉店

  1. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  2. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  3. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  4. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  5. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  6. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  7. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  8. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  9. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  10. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »