この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、大阪出身の店主が手掛ける本場の味が楽しめる「なんでやねん」さんに行ってきました!
牛すじ煮込み。
濃いめの味付けが最高!ビールと合います。
お好み焼き。
ミックスとねぎ納豆をいただきましたが、ねぎ納豆が絶品すぎる!
中に入っているからか納豆らのにおいはほとんど感じられませんでしたが、味はしっかり納豆が効いていました。
納豆好きには絶対食べていただきたい一品です。
焼きそば。
太めのモチモチ麺がおいしいです。
乾杯のビールから移行したハイボールがどんどんなくなっていきます。
砂ずりのにんにく焼き。
砂肝は地域によって呼び方が変わるみたいです。
にんにくの風味がよく合います。
ミニ餃子。
ピリ辛の一口サイズの餃子。味がついているのでこのままいただきます。
鶏肉せせり。
安定の美味しさ。どのお店でもせせりは頼みますが、鉄板焼きは香ばしさが感じられるのが良いですね。
どの料理も大変美味しく、充実した時間を過ごせました。
ごちそうさまでした!
店名 | なんでやねん |
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住所 | 札幌市中央区南4条西5丁目10-1 つむぎビル 5F |
電話番号 | 011-796-9373 |
営業時間 | 17:00~24:00(L.O.23:30) |
定休日 | 日曜・祝日 |
平均予算 | 2,000~3,000円 |