これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、大阪出身の店主が手掛ける本場の味が楽しめる「なんでやねん」さんに行ってきました!


牛すじ煮込み。
濃いめの味付けが最高!ビールと合います。


お好み焼き。
ミックスとねぎ納豆をいただきましたが、ねぎ納豆が絶品すぎる!
中に入っているからか納豆らのにおいはほとんど感じられませんでしたが、味はしっかり納豆が効いていました。
納豆好きには絶対食べていただきたい一品です。


焼きそば。
太めのモチモチ麺がおいしいです。
乾杯のビールから移行したハイボールがどんどんなくなっていきます。


砂ずりのにんにく焼き。
砂肝は地域によって呼び方が変わるみたいです。
にんにくの風味がよく合います。


ミニ餃子。
ピリ辛の一口サイズの餃子。味がついているのでこのままいただきます。


鶏肉せせり。
安定の美味しさ。どのお店でもせせりは頼みますが、鉄板焼きは香ばしさが感じられるのが良いですね。

どの料理も大変美味しく、充実した時間を過ごせました。

ごちそうさまでした!

店名 なんでやねん
住所 札幌市中央区南4条西5丁目10-1 つむぎビル 5F
電話番号 011-796-9373
営業時間 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 日曜・祝日
平均予算 2,000~3,000円

関連記事

  1. 大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」

  2. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  3. 心地良いサービスと上質な寿司で満足度抜群の人気寿司店 「棗(なつめ)本店」

  4. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい全店舗制覇編~

  5. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」

  6. Soup Curry Suage+(すあげプラス)

  7. 年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。

  8. オーガニックプラス

  9. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »