和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

どこもかしこも賑わいを見せていたGW。
札幌駅~すすきの駅の人混みを見るに、5/1~5/2も休んで大型連休にされていた方も少なくないかったのではと思われます。
先日、そんな大賑わいのすすきのに店を構える「お酒と中華おいる」さんの飲み放題付きパーティープランをいただいてきました!


前菜3種。
どれも他にはない味わいでした。独特のスパイシーさがあってお酒が進みます!


こちらの自家製焼売、餡にお肉の食感が残っていて食べ応え抜群!
かなり湯気が出てたので割って冷まそうと思ったのですが、最後までずっと熱々だったがすごい。


外はカリカリ、中はプリプリの牡蠣がたまらない!
次お伺いしたときにも食べたいです。


味も、お肉の柔らかさが絶妙。ガンガンお酒が飲めちゃいます。


最後はピリ辛の四川麻婆豆腐。

ご飯と一緒にいただきます。
このお米が日本のものじゃなかったのがまた良かった。相性バッチリです。

どの料理も最高に美味しかったです!ごちそうさまでした!

店名 お酒と中華 おいる
住所 札幌市中央区南5条西3丁目2 北専プラザ佐野ビル B1F
電話番号 011-213-0099
営業時間 月~土
17:30~24:00(料理L.O.23:00 ドリンクL.O.23:00)
日曜
15:30~21:30
祝日
16:00~22:00
定休日 不定休
平均予算 3,500~4,500円

関連記事

  1. 串とワインを楽しめる「YAKITORI&WINE BARSAMICO(バルサミコ)」に行ってみた。

  2. 東区本町の人気ラーメン店「俺のラーメンこうた」さんのテイクアウトつけ麺を食べてみた!

  3. 上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」に行ってみた。

  4. ル・ミュゼ 5,500円のランチは安すぎる!

  5. 脇田唯の、夕方一杯、ハシゴ酒。Vol.5【悠龍で小皿中華編】公開!

  6. 「ボージョレヌーヴォー&TSUBAKIワインコレクション」に行ってみた

  7. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  8. カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。

  9. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第3弾~

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »