大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」さんに行ってきました!

大人気のため予約を取るのが難しく、今回は遅い時間に連絡をして、たまたま空いていたためお伺いすることが出来ました。


このお店に来たら頼まないわけにはいかない「サバのテリーヌ」。
相変わらずの美味しさ!


パスタはペペロンチーノを。
岩海苔としらす、山わさびが絶妙です。

シメのドルチェもいただきました。

遅い時間ながらお店はほぼ満席。
次回はぜひ1軒目にお伺いしたいです。

ごちそうさまでした!

店名 イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)
住所 札幌市中央区南3条西8丁目7-4 狸小路内 遠藤ビル1F
電話番号 011-207-3522
営業時間 17:00~23:00(メイン L.O.21:00/前菜・プリモ L.O.22:00/ドリンク・デザート L.O.22:30)
定休日 日曜日(不定休あり)
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. 2022年9月1日に移転オープンした人気フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」に行ってみた。

  2. 質の良い料理とサービスが堪能できる人気店 「北の旬楽 いとや(入人家)」に行ってみた。

  3. 「すし六法」に行ってみた。

  4. 2023年5月にOPENした「料理屋RHINO」に行ってみた。

  5. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた。

  6. 大満足の絶品コースがいただける「棗(なつめ)本店」に行ってみた。

  7. 大人の雰囲気が漂う店内でいただく、本格江戸前寿司「すし六法」のテイクアウトを食べてみた

  8. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

  9. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」のテイクアウトを食べてみた

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »