大人気イタリアン「 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」さんに行ってきました!

大人気のため予約を取るのが難しく、今回は遅い時間に連絡をして、たまたま空いていたためお伺いすることが出来ました。


このお店に来たら頼まないわけにはいかない「サバのテリーヌ」。
相変わらずの美味しさ!


パスタはペペロンチーノを。
岩海苔としらす、山わさびが絶妙です。

シメのドルチェもいただきました。

遅い時間ながらお店はほぼ満席。
次回はぜひ1軒目にお伺いしたいです。

ごちそうさまでした!

店名 イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)
住所 札幌市中央区南3条西8丁目7-4 狸小路内 遠藤ビル1F
電話番号 011-207-3522
営業時間 17:00~23:00(メイン L.O.21:00/前菜・プリモ L.O.22:00/ドリンク・デザート L.O.22:30)
定休日 日曜日(不定休あり)
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」

  2. 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。

  3. 味も店内の雰囲気も抜群のビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  4. こだわりは秘伝のタレ!上質なラム肉のあっさりジンギスカン 「ヤマダモンゴル 狸小路店」

  5. WORLD JAPANESE FOODIN’ EN(エン)閉店

  6. 酒とピッタリの“ツマミ”を楽しむイタリアン「イタリアン居酒屋 osteria Crocchio(オステリア クロッキオ)」の晩酌オードブルをテイクアウトしてみた。

  7. すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。

  8. 2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。

  9. さっぽろオータムフェスト2019「THE Autumn ー食のクリエイトステージー」に行ってみた。

  1. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  2. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  3. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  4. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  5. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  6. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  7. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  8. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  9. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  10. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »