ビオワインと共にイタリアンを味わえるお店「Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)」さんに行ってきました!

某クラウドファンディングでチケット買っていたのですがまん延防止重点措置中お休みされていたり、諸々タイミングが合わずなかなか伺えずにいたのですが、やっと行けました!

旬の食材を使用したイタリアンを堪能。


前菜、パスタ、肉料理とひととおりいただきました。
野菜やお肉(白老牛)の旨味がとてつもなくて驚きましたし、アイディアが光るパスタも大変おいしかったです!
そのときの季節の食材を使った料理が味わえる、素敵なお店でした。

一緒にいただくワインはビオワインのみで、北海道をはじめ各国が揃っていました。
ビオワインがお好きな方はもちろん、気になっているけど飲んだことがない方もぜひOsteria Lumacaさんで味わってみてください。

ごちそうさまでした!

店名 Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)
住所 札幌市中央区南6条西4丁目 すすきの市場 B1F
電話番号 080-7792-9645
営業時間 17:30~24:00(L.O.23:00)
定休日 日曜・祝日
平均予算 5,000~6,000円

※上記は通常営業時の営業時間となります。現在の営業時間については店舗にお問い合わせください。

ご紹介ページ公開!

ぜひ取材をと申し込んだところOKをいただけまして、先日取材をさせていただきました。
快くご了承いただき大変ありがとうございました。

ご紹介ページかこちらからご覧いただけます。

関連記事

  1. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた

  2. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

  3. SaiToがChoiへGoToしてみた話

  4. レトロで落ち着く店内で、”立ち呑み”を楽しもう「やきとん立ち呑み屋すわ(SuwA!!)」

  5. 質の良い料理とサービスが堪能できる人気店 「北の旬楽 いとや(入人家)」に行ってみた。

  6. 25年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」に行ってみた。

  7. 旬を味わえる和食と豊富な日本酒を堪能するできるお店「日本酒バル しずく 本店」

  8. 連日深夜の行列が絶えない人気店「中華食 いそつー」

  9. オステリア タッキーニ(Osteria Tacchini)閉店

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »