ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、以前から気になっていたお店「六然」さんに行ってきました!


お腹が空いていたのでごはんものもガッツリいただきました。
どのお料理も美味しい!
店主の方の食材に対するこだわりをお伺いしましたが、それらがしっかり感じられるメニューばかりでした。
個人的に茄子のウニソースがかかっているメニューと、バゲットが最高でした。
あと驚いたのが、お刺身についてきたわさび塩。手作りでこまかくしているとのことで、食感としては片栗粉のようなサラサラ具合。
これがお酒に合う!これだけでかなり日本酒が進みました。

日本酒は完全おまかせで頂戴しました。


他にはない珍しい銘柄が多かったのですが、どれも絶品。
同じものは仕入れないなどかなりこだわっているようです。通いたくなりますね!
次回は飲み放題がいただければなと思っております。

ごちそうさまでした!

店名 六然
住所 札幌市中央区南4条西5丁目8-1 F-45ビル 4F
電話番号 011-208-5577
営業時間 火・水・木  17:00~翌1:00
金・土・祝前 17:00~翌3:00
日・祝    16:00~翌1:00
定休日 月曜
平均予算 4,000~5,000円

※上記は通常営業時の営業時間となります。現在の営業時間については店舗にお問い合わせください。

関連記事

  1. 中華や徳福閉店

  2. 大満足のおまかせコースで お腹も心も満たされるお店 「鮨 真魚(まお)」

  3. 営業は毎週金・土・日の3日間。マーカスシェフのアイスショップが季節限定でスタート!さっそく行ってみた。

  4. レトロで落ち着く店内で、”立ち呑み”を楽しもう「やきとん立ち呑み屋すわ(SuwA!!)」

  5. シチューとラクレットの店 cocotte(ココット)閉店

  6. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」

  7. WORLD JAPANESE FOODIN’ EN(エン)閉店

  8. 包丁人よしのり

  9. ボリューム満点のメニューが人気の「お刺身と串焼き ひげ」に行ってみた。

  1. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  2. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  3. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  4. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  5. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  6. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  7. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  8. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  9. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  10. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »