ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、以前から気になっていたお店「六然」さんに行ってきました!


お腹が空いていたのでごはんものもガッツリいただきました。
どのお料理も美味しい!
店主の方の食材に対するこだわりをお伺いしましたが、それらがしっかり感じられるメニューばかりでした。
個人的に茄子のウニソースがかかっているメニューと、バゲットが最高でした。
あと驚いたのが、お刺身についてきたわさび塩。手作りでこまかくしているとのことで、食感としては片栗粉のようなサラサラ具合。
これがお酒に合う!これだけでかなり日本酒が進みました。

日本酒は完全おまかせで頂戴しました。


他にはない珍しい銘柄が多かったのですが、どれも絶品。
同じものは仕入れないなどかなりこだわっているようです。通いたくなりますね!
次回は飲み放題がいただければなと思っております。

ごちそうさまでした!

店名 六然
住所 札幌市中央区南4条西5丁目8-1 F-45ビル 4F
電話番号 011-208-5577
営業時間 火・水・木  17:00~翌1:00
金・土・祝前 17:00~翌3:00
日・祝    16:00~翌1:00
定休日 月曜
平均予算 4,000~5,000円

※上記は通常営業時の営業時間となります。現在の営業時間については店舗にお問い合わせください。

関連記事

  1. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第2弾~

  2. おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。

  3. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。

  4. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  5. 「中華&日本酒バル ぼぶ」で存分に中華と日本酒を堪能してみた。

  6. 上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」に行ってみた。

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

  8. 「日本酒バル sizucu(しずく)」の人気コースを食べてみた。

  9. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい単独行動編~

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »