老舗の人気店「蕎麦屋酒 しの崎」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「蕎麦屋酒 しの崎」さんに行ってきました!

お昼にお伺いしたのですが、到着した時点で既に満席。
入口にある椅子に座り待つことに。

次回からはもうちょっと早めに着くようにしようと思いつつ、
1組帰られたのでテーブル席に着き、お蕎麦を注文。

いただいたのは「のりせいろ」。

コシのあり食べ応えのあるお蕎麦で大変おいしかったです!

夜のメニューも気になるものがいっぱいありましたので、
近いうちにまたお伺いしたいです。

ごちそうさまでした!

店名 地酒と手打蕎麦 しの崎
住所 札幌市中央区南1条西9丁目 第2北海ビル B1F
電話番号 011-222-5311
営業時間 火・水・金 11:30~14:00(L.O.13:00)/17:30~23:00(最終入店21:45)
土     17:30~23:00(最終入店21:45)
定休日 月曜・木曜・日曜・祝日
平均予算 ランチ:1,000円/ディナー:1,000~3,000円

関連記事

  1. 夜も営業の、酒飲み想いの蕎麦屋。「蕎麦屋酒しの崎」

  2. 減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。

  3. 大好きな!毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうずに行ってきた

  4. 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  5. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  6. 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。

  7. 蕎麦に銘酒 蔵美庭gravity閉店

  8. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

  9. 旬彩酒肴 吟遊酒家(ギンユウシュカ)閉店

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »