老舗の人気店「蕎麦屋酒 しの崎」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「蕎麦屋酒 しの崎」さんに行ってきました!

お昼にお伺いしたのですが、到着した時点で既に満席。
入口にある椅子に座り待つことに。

次回からはもうちょっと早めに着くようにしようと思いつつ、
1組帰られたのでテーブル席に着き、お蕎麦を注文。

いただいたのは「のりせいろ」。

コシのあり食べ応えのあるお蕎麦で大変おいしかったです!

夜のメニューも気になるものがいっぱいありましたので、
近いうちにまたお伺いしたいです。

ごちそうさまでした!

店名 地酒と手打蕎麦 しの崎
住所 札幌市中央区南1条西9丁目 第2北海ビル B1F
電話番号 011-222-5311
営業時間 火・水・金 11:30~14:00(L.O.13:00)/17:30~23:00(最終入店21:45)
土     17:30~23:00(最終入店21:45)
定休日 月曜・木曜・日曜・祝日
平均予算 ランチ:1,000円/ディナー:1,000~3,000円

関連記事

  1. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~編集長+ゲスト編~

  2. 朝からお蕎麦もお酒も楽しめるお店「蕎麦 ひとすじ」

  3. 演劇公演を控える脇田唯さんに、いぶしかもし酒場Choiで話を聞いてみた。

  4. 見た目も美しい和食を味わえる店「古今山久(ここんやまひさ)」

  5. 2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。

  6. 確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。

  7. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  8. SKY J に行って地上150mからの眺望を楽しんだ

  9. 桜海老のかき揚げ

    「天ぷら こばし」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »