「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」さんに行ってきました!

今回はディナータイムにお邪魔しました。

この前菜盛り合わせはマストで頼むべき!というくらい美味しいです。

おつまみピザは名前の通りお酒のアテにぴったり。

カプレーゼといえば冷菜のイメージでしたが、こちらはあたたかい一品。
こちらもお酒に合います!

ランチでも大人気のハンバーグ。
挽肉にするところからお店でやっているこだわりの一品です。

こちらの「生ラム肩ロースのジンギスカン風」はジンギスカン風かつフレンチのエッセンスが感じられる一品。
お肉のジューシーさが食欲をそそります。

他にも気になるメニューがたくさんありましたので、またお伺いしたいです!
ごちそうさまでした!

店名 旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた
住所 札幌市中央区北3条東3丁目1-29 酒井ビル 1F
電話番号 011-590-4886
営業時間 月・火・水・金 11:00~15:00(L.O.14:30)
火曜~土曜   17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 木曜・土曜(昼)、日曜日・祝日
平均予算 ランチ 1,000~2,000円
ディナー 3,000~5,000円前後

関連記事

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

  2. 「日本酒バル sizucu(しずく)」の人気コースを食べてみた。

  3. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおい編~

  4. 2022年12月OPEN!「鮨 真魚(まお)」に行ってみた。

  5. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

  6. 「すし六法」さんのPR動画の制作を行ってみた。

  7. 2022年8月30日OPENの「狸COMICHI(タヌキコミチ)」に行ってみた。

  8. 「ビストロDining 我が家」の生牡蠣コースを堪能してみた。

  9. 話題のチーズケーキを食べてみた!

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »