「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」さんに行ってきました!

今回はディナータイムにお邪魔しました。

この前菜盛り合わせはマストで頼むべき!というくらい美味しいです。

おつまみピザは名前の通りお酒のアテにぴったり。

カプレーゼといえば冷菜のイメージでしたが、こちらはあたたかい一品。
こちらもお酒に合います!

ランチでも大人気のハンバーグ。
挽肉にするところからお店でやっているこだわりの一品です。

こちらの「生ラム肩ロースのジンギスカン風」はジンギスカン風かつフレンチのエッセンスが感じられる一品。
お肉のジューシーさが食欲をそそります。

他にも気になるメニューがたくさんありましたので、またお伺いしたいです!
ごちそうさまでした!

店名 旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた
住所 札幌市中央区北3条東3丁目1-29 酒井ビル 1F
電話番号 011-590-4886
営業時間 月・火・水・金 11:00~15:00(L.O.14:30)
火曜~土曜   17:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 木曜・土曜(昼)、日曜日・祝日
平均予算 ランチ 1,000~2,000円
ディナー 3,000~5,000円前後

関連記事

  1. 江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。

  2. 2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。

  3. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

  4. 料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。

  5. ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)

  6. 2022年9月1日に移転オープンした人気フレンチ「tire bouchon(ティルブション)」に行ってみた。

  7. 本格北インドカレー「未来カレー こりす」のテイクアウトを食べてみた

  8. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REPOS(ルポ)」

  9. 演劇公演を控える脇田唯さんに、いぶしかもし酒場Choiで話を聞いてみた。

  1. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  2. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  3. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  4. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  5. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  6. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  7. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »