Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

フレンチのお店「Millau(ミヨー)」さんに行ってきました。


お通しとしてフルーツを出していただきました。オシャレですね。
シェフの高橋さんが考案したという「フォアグラのたまり醤油漬け」。濃厚でおいしい!個人的に、日本酒でもいけるなと思いました。
鴨のロースト。甘じょっぱいキャラメルナッツソースとの相性が抜群の一品です。
ウニのフレンチトースト。ウニクリームソースにパンを漬けて焼いたのだそう。初めて食べる美味しさでした。

高橋さんは、東京のように札幌でも気軽にフレンチを楽しむ文化が根付いてほしいと思っているとのこと。
みなさんも、「今日はワインで1杯やりたいな」というときに、ぜひ「Millau(ミヨー)」に足を運んでみてください。

2020.03.13 訪問

関連記事

  1. 「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  2. 目と舌で楽しむ至福のフレンチ「フランス料理 トリアノン」閉店

  3. 活食・隠れ酒蔵 かけはし

  4. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」

  5. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO(アルト)」に行ってみた(コース編)

  6. 料理とワインが楽しめる隠れ家的ビストロ「BISTRO SANMI(ビストロ サンミ)」

  7. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」

  8. 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

  9. 日本酒好きにも野球好きにも楽しいお店「酒と餃子の店 晩と」に行ってみた。+テイクアウトしてみた。

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »