ほかでは食べられないもつ刺しを、ぜひ食べてみて。
「もつ・地酒 鈴のや」は、絶品の牛たんが人気の「鈴の屋」の姉妹店だ。
人気メニューは他では食べられない珍しいメニューでもある「もつ刺し」。“刺し”と言っても生ではなく、低温調理で火を通してあるので問題なくいただける。
じっくりと低温で処理してある北海道産和牛と石狩産望来豚のモツは、ジューシーながらさっぱりとした食べやすい味わい。単品で頼むのも良いが、様々な部位が楽しめるおまかせ盛りがおすすめだ。
冬によくオーダーされるのは、モツをふんだんに使用したお鍋。どの鍋も絶品だが、女性人気が高いのがみぞれとレモン塩のすっきりとした味付けでモツをいただける「みぞれもん塩」。他にももつ串や一品料理を豊富に味わえるほか、鈴の屋の牛タンの一部もオーダー可能だ。
厳選日本酒を味わおう
モツに合わせるのは、厳選された日本酒。道産と全国の銘柄を6~8種類ほど取り揃えている。銘柄は札幌の華味之至(しかみ)といった珍しいものや、田酒など日本酒好きには人気のものなどを幅広い。日本酒好きのスタッフが選んでいるため料理との相性も抜群なものばかりであるうえに、道外のお酒はなくなり次第入れ替えることが多く、行く度に新しい味に出会える。
1つの味をじっくり楽しむ1合と、飲み比べができる1/2合が選べるのも、酒好きには嬉しいポイントだ。
また、まれに“ほぼ原価シリーズ”として全国の銘柄がほぼ原価で飲めるお得なイベントをゲリラ的に行っているので、偶然開催している日に訪れた際は、ぜひ存分に楽しんで欲しい。
ぜひ「もつ・地酒 鈴のや」で、絶品のモツと厳選日本酒を味わってほしい。
マップ
店舗情報
店名 | もつ・地酒 鈴のや |
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住所 | 札幌市中央区南5条西3丁目 恵会館 B1F |
電話番号 | 011-596-9338 |