SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた

塩檸檬ビール

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

2023年8月20日。
SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきました。

1杯目は「月と太陽 BREWING」の「塩檸檬ビール」。

30度を超える暑い日だったので、塩気と酸味が最高に美味しかった1杯でした。

塩檸檬ビール

塩檸檬ビール

あてに選んだのは、スパイスカレー「もじるび」の「3種の合いかけスパイスカレー」。

スパイスカレー

スパイスカレー

他にも「美深白樺ブルワリー」や「ノースアイランドビール」とか色々楽しみました。

ちょっと心配していたトレイの混雑もなかった。

また、凄く心配していたシャトルバスに乗るための待ち行列も早めに帰ったためか待ち時間もあまりなかった。

来年は早く現地に入って、テントの中で楽しみたい!!

編集長すがちゃん
編集長すがちゃん
4年ぶりの開催!外で飲むビールは最高!

関連記事

  1. プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にある「日本料理 花城」に行ってみた。

  2. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加してみた。

  3. 落ち着いたエリアでゆっくりと寿司やつまみを味わえる店「すし たけ田」に行ってみた。

  4. 「中華&日本酒バル ぼぶ」で存分に中華と日本酒を堪能してみた。

  5. 道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話

  6. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

  7. 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

  8. ALTOに新年のご挨拶

  9. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」にお客様と行ってきた

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »