2022年6月にオープンした「すし うおいち」。円山エリアにある魚屋「うおいち」のグループ店で、腕の良い職人が心を込めた料理が味わえる寿司屋として、すでに高い人気を誇っている。
魚屋の目利きが活きたネタが堪能できる
「すし うおいち」と同グループの「うおいち」は、「昔ながらの魚屋さんを身近に感じてもらいたい」という理念を掲げる魚屋。
独自の目利きで仕入れた海産物の評判は高く、「お魚の美味しい食べ方、捌き方、美味しい調理の仕方も発信する魚屋さん」として高い人気を誇っている。
そんな「すし うおいち」は「うおいち」が仕入れた海産物を使っているため、そのネタの質は抜群。
毎朝豊洲市場や道内の地方市場など、うおいち独自の仕入れ、しっかりとした技術を持つ職人が最適の仕込みをし、最高の寿司を握り提供している。
職人が作り出す絶品料理がランチから味わえる
メニューはコースのみ。一品料理もお寿司も、季節ごとの旬を感じられる内容となっている。
ランチではリーズナブルな価格で上質な握りを堪能できることから観光客の人気も高い。おすすめは、一品料理が6品加わった「特上握り懐石」。
ディナーはお造りや焼き物などの10品をじっくり堪能した後、絶品のお寿司で締める大満足のコースを3種用意。事前に伝えていれば、更にグレードアップしたコース内容に変更することも可能だ。
大事な日の会食にも最適
12席あるカウンター席でひとつひとつ提供される寿司を堪能するのも良いが、大事な日の会食におすすめなのが居心地の良い個室だ。5室ある個室はゆったりくつろげる広々としたつくりになっており、周りのことを気にせず会話と食事を楽しむことができる。部屋を繋げて最大10人まで利用することが可能だ。
店舗情報
店名 | すし うおいち |
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住所 | 札幌市中央区南4条西5丁目8-1 F45ビル 1F |
電話番号 | 011-218-0055 |