「ワイン酒場アルト」に行ってみた。

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。

「すし六法」さんからの流れで「ワイン酒場アルト」さんに行ってきた。

ちょうど大人数のお客さんが帰った後のことで、マスターとスタッフはホッとした様子。

後でわかったことだが、軽く一杯やっていたらしい。(笑)

他にお客もおらず、お通しから「我儘メニュー」。

「トマトソース」とリクエストしたら出てきたのがこちら。

メニュー名はわからないが、美味しい。自家製のトマトソースが美味しい。

飲み物は飲み放題にして「さっぱりとした赤ワイン」をお願いしたら、さっぱりとして美味しいワインが出てきた。

「ボジョレヌーボ ビラージュ ヌーボー」というボジョレヌーボのワンランク上のものらしい。「ボジョレヌーボ」と聞くと残念な想い出しかなく、頼むことも無いし、飲んでも、「ふん、こんなもんだよね」となっていたが、このワインは本当に美味しかった。知らずに飲んだのが良かったかもしれないが、「ボジョレヌーボ」=残念という概念を改めなくてはならない。

写真は青森産白魚のアヒージョ。
このお店はアヒージョを売りにしていたりするので、大体美味しいのだが、このアヒージョは定番メニューには無いので、食べれて良かったという一品。

お通しのトマトソースが美味しかったので、トマトソースとシーフードの料理という我儘メニューお願いしたら作っていただいたもの。

お店にあった、シーフードが全部入っている!!

次回はこれにパスタを入れてもらおう。

2020年1月10日訪問

関連記事

  1. こだわりの串と一品料理が人気の「鳥秀(トリヒデ)」に行ってみた。

  2. 大好きな!毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうずに行ってきた

  3. 居心地の良い店内で北海道を楽しめる店「和ごころ 桜彩」に行ってみた。

  4. 年末にまた江別の「Brick Party」へ行ってきた。

  5. 二条市場の向かいにある隠れ家的お店「テックスメックス料理 Rosa」に行ってみた。

  6. 独自の中華をワインとともに味わえる「チャイニーズバル マルク」に行ってみた。

  7. 劇団イナダ組の舞台「カメヤ演芸場物語」を観に行ってみた。

  8. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第2弾~

  9. 質の良い料理とサービスが堪能できる人気店 「北の旬楽 いとや(入人家)」に行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  9. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  10. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »