ファンズ円山に行ってみた

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
ファンズ円山に行ってきました。
裏参道にある台湾系の中華です。
お店の前に貼ってあるモーニングの中華粥が美味しそうで気になっていました。

前菜3種盛り
昆布の入った酢の物、イカ団子、鶏肉の紹興酒付け
上品な味付けでした。

青菜のニンニク炒め
青菜ってなんだろう?

特大エビチリ!
海老の大きさにテンションがあがりますが、直ぐに食べづらさに絶望しました😢
手が汚くなる…

やっと小籠包の登場!
看板に「小籠湯包」と書かれているから、看板商品だね。
美味しい!

焼売が出てきました。
焼売は日常過ぎて中華料理であることを忘れていました。
見た目も素敵です。日常で見かける焼売とは違いますね。

点心系の最後は揚げワンタン。
お酒が進むアレですね。

ご飯ものは炒飯を選択しました。
でも、これは炒めてはいないと思いました。
多分具材を混ぜただけのようなきがします。
ちょっとべっちゃりしていて残念でした。

最後は優しい味のスープでした。

ごちそうさまでした。

美味しかったです。

 

店名 ファンズ 円山
住所 札幌市中央区南1条西22-2-21 Palazzo裏参道 1F
電話番号 011-590-0190

関連記事

  1. 二条市場の向かいにある隠れ家的お店「テックスメックス料理 Rosa」に行ってみた。

  2. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

  3. ホテルで中国料理を味わおう。「中国料理 美麗華(びれいか)」

  4. イタリアン・フレンチを取り入れた新感覚餃子を堪能できる店「餃子とワイン 果皮と餡(kawa to ann)」

  5. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  6. 他にはない料理を味わえる人気店「大衆天ぷらtoかすそば 風土. はなれ」に行ってみた。

  7. 料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。

  8. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  9. ビオワインと共にイタリアンを味わえるお店「Osteria Lumaca(オステリア ルマーカ)」に行ってみた。

  1. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  2. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  3. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  4. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  5. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  7. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  8. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »