素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プロヴァンス」(La Provence)

フレンチから気軽に足を運べるホテルのビストロへ

プレミアホテル中島公園 札幌内にあるビストロ「ラ・プロヴァンス」(Bistro La Provence)は、素材の味を引き出す料理が味わえるレストランだ。
2016年4月より、ジャンルをフレンチから「ビストロ」に変更。気軽に足を運べる店を目指し、メニューの形態をリニューアル。
フレンチの特徴である一人分の料理を提供するコースよりも、ビストロスタイルである大皿で取り分けるアラカルトに力を入れ、リーズナブルに料理を提供している。

ワインは白を12種、赤を13種提供。ワイン以外にもビールなど各種取り揃えており、観光客向けに北海道産のジュースも提供している。

こだわりが光る料理をリーズナブルに楽しめる

気軽に食べられるビストロとしながらも、「ラ・プロヴァンス」の質の高い味は変わらない。過度なソースを使わず、食材によって味付けを使い分けるが特徴で、たとえば出汁は濃い味付けになりがちな牛の「フォン・ド・ボー」ではなく、鶏を使用した「フォン・ド・ヴォライユ」を主に使用したり、塩はフランスのカマルグのものを主体に、魚には海の塩を、肉には岩塩を合わせたりと、質の良い素材の味を存分に活かした料理がいただける。
市場で仕入れる旬の海鮮と旬の野菜を合わせた日替わりメニューを提供しているほか、北海道食材を積極的に取り入れた料理も推し進めていくとのこと。
ランチは「プリフィックス」スタイルのコースを展開しており、5種の料理の中から好きなメインディッシュを選ぶことができる。

ビストロ「ラ・プロヴァンス」(Bistro La Provence)で、気軽にフランス料理を楽しめる「ビストロ」という新しい食のスタイルを楽しんでみては。

マップ


店舗情報


店名 ビストロ「ラ・プロヴァンス」 (La Provence)
住所 札幌市中央区南10条西6丁目1-21 プレミアホテル 中島公園 札幌 5F
電話番号 011-804-8392

 

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