すすきので長く腕をふるう職人の寿司をいただける店「寿司 空海(くうかい)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

SNS等で営業についてお知らせしていないお店は電話するか行ってみないとやっているかはわからない状況ですが、
先日仕事帰りに通りがかった際明かりがついていたお店が。
老舗の寿司屋「寿司 空海」さんです。

電話をし、無事予約完了。
お寿司を食べに行ってきました。


相変わらず絶品。

空海さんのお寿司は何でも美味しいのですが、特にまぐろが最高で毎回感動します。

ごちそうさまでした!

緊急事態宣言が9月末まで延長となり厳しい状況が続きますが、
営業しているお店には可能な限り足を運んだり、テイクアウトしたりしていきたいと思います。

ちなみに、今回は前にお伺いしたときに気になっていたこちらをゲットしました。

食べるのが楽しみです!

店名 寿司 空海 (くうかい)
住所 札幌市中央区南3条西5丁目 バカラパーキングビル 2F
電話番号 011-231-2300
営業時間 平日・土曜 12:00~14:00/17:30~23:00
祝日    17:30~23:00
定休日 日曜
平均予算 ランチ  1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円

※通常営業時の営業時間を掲載しております。
※現在の営業時間についてはお店にお問い合わせください。

関連記事

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

  2. 全国各地の日本酒が楽しめる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  3. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。

  4. フレンチをスタンダードに。「Millau(ミヨー)」

  5. 30年以上続く老舗の串焼き屋「炭火串文化 あぶりや」

  6. まさに隠れ家!道産食材を使ったモツ鍋を味わえる店「黒花火 本店」

  7. 皮からすべて手作りの餃子が人気!異国情緒あふれる大衆酒場「なかよし餃子 エリザベス」

  8. 減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。

  9. 中国料理&ワイン yinzu閉店

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »