ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、まん延防止重点措置中はお休みしていたALTOさんに行ってきました!


いつものお通しからスタート。これで乾杯の1杯目は消えてしまうほどお酒に合う一品です。


まだ全然大丈夫だけど、近いうちにイタリア産の生ハムが今ほど食べられなくなるという話を聞きまして、サラミとの2種盛り合わせをオーダー。


何度も足を運んでいますが、初めてサラダを頼んだ気がします。
2軒目にお伺いすることが多いからかもしれません…
ソースが絶品でした!


最後にパスタ。パスタ自体も美味しくて最高ですが、上に乗っかっているフリットが美味しすぎて感動いたしました。

ごちそうさまでした!

たくさんのお店が休んでいたり時短営業をしていたりしていてお伺いできない日々でしたが、
これからは掲載店舗さんにちょこちょこ足を運んでいこうと思います。

店名 ALTO(アルト)
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 第2旭観光ビル 6F
電話番号 011-206-9699
営業時間 18:00~3:00(L.O.2:00)
定休日 日曜
平均予算 2,500~3,500円

関連記事

  1. 本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。

  2. 人気ビストロ「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

  3. 大満足のコースが堪能できるすし処「鮨 大照」

  4. こだわりが光る人気の串揚げ店「串揚専門店 かつら」

  5. Italian Bar UNO(ウーノ)閉店

  6. 「中華&日本酒バル ぼぶ」で存分に中華と日本酒を堪能してみた。

  7. ライヴも楽しめる寛ぎCAFE「musica hall cafe(ムジカ ホール カフェ)」

  8. 楽しい会話と絶品料理が魅力のお店「すし たけ田」に行ってみた。

  9. 全部屋個室で絶品貝料理を味わえるお店「北貝料理 なむら別邸」

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »