本格ピッツァと秋田の日本酒を堪能できる店「ASSE(アッセ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、創成川エリアにある「ASSE」さんに行ってきました!


まずはお通し。すべてが美味しかったですが、奥のスープとその右隣のグラタンが絶品でした!


クリームチーズとドライイチジク、いぶりがっこの相性は神。
ワインにも合いますが、ASSEさんの特色である日本酒ともバッチリ合います。


ピザ!
ASSEさんに来たならこれは外せません。


定番のマルゲリータと、


この時期限定のタチを使ったピザをいただきました。


たちのクリーミーな味わいとピーマンのシャキシャキ感がクセになる一品でした。


おすすめの日本酒をいただきました。
どれも美味しい!

最高の一夜となりました。
ごちそうさまでした!

店名 ASSE(アッセ)
住所 札幌市中央区南2条東1丁目1-8 M’s EAST2 1F
電話番号 011-211-4565
営業時間 火~金    17:00~22:30
土・日・祝 12:00~14:00/17:00~22:30
※早めに営業を終了する場合あり
定休日 月曜
平均予算 ランチ:2,500円/ディナー:3,500~4,000円

関連記事

  1. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい全店舗制覇編~

  2. 上質な料理と厳選日本酒を堪能できる「味和久(みわく)」に行ってみた。

  3. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」閉店

  4. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PARTY」に行ってみた。

  5. 人気老舗店「牛タンの笑や (しょうや)」に行ってみた。

  6. 桜海老のかき揚げ

    「天ぷら こばし」に行ってみた。

  7. 珍しい食材を使用した絶品洋食が味わえる店「料理屋RHINO(リノ)」

  8. 演劇公演を控える脇田唯さんに、いぶしかもし酒場Choiで話を聞いてみた。

  9. 大好きな!毎朝挽肉と羽釜ごはん ハンバーグぼうずに行ってきた

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »