移転OPENした「すし 空海」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

2023年4月27日に移転オープンした「すし 空海」さん。
さっそくお食事に行かせていただきました!


入口。
おシャレな雰囲気です。

店内は移転前に近い印象。テーブルがひとつ減っているとのことでした。

移転前から続く一品たちは相変わらずの美味しさ。

新しいものとして提供を始めたという天ぷらもいただきました。
海老が最高に美味しかった!

今では珍しいクジラ。あっさりしつつも独特の旨味がありました。

ここまで色々といただいたあと、お好みで何か食べますか?とのことでしたので、

握りやおつまみをいただきました。

移転に伴い大将は二代目に引き継がれていますが、初代も未だ健在。
変わらず明るい雰囲気で楽しい時間を過ごせました。

ごちそうさまでした!

店名 すし 空海 (くうかい)
住所 札幌市中央区南3条西6丁目 モンドミオ札幌南3条通り 1F
電話番号 011-231-2300
営業時間 平日・土曜 12:00~14:00/17:30~22:00
祝日    17:30~22:00
定休日 日曜
平均予算 ランチ  1,000~2,000円/ディナー 6,000~8,000円

 

関連記事

  1. 未来カレー こりす

  2. 焼き鳥・おでんの名店「炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸」に行ってみた。

  3. 新施設で味わえる、上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」

  4. House Dining ルンゴカーニバル本店

  5. 南平岸エリアの人気ラーメン店「MEN-EIJI HIRAGISHI BASE」に行ってみた。

  6. 男のイタリアン屋台 suEzou (すえぞう)

  7. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

  8. 和み処 一意閉店

  9. オリジナルのクラフトビールが人気の「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »