カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、人気店「焼鳥 ひげぼうず」さんで串のコースをいただいてきました!


席は焼き場を囲うカウンターのみ、メニューは「焼鳥と旬の炭焼き野菜、〆のもりそばコース(7,700円※飲み物別)」のみ。
開始時間が決まっていて、遅れる場合でも待たずに始めるとのことでした。


ハツ。


そろばんという首の肉。
プリプリでジューシーでした!

白レバー。
とろける!と感動する味わい。レバーってたまにパサついたのがあってちょっとなあ…となることがありますが、そういったものと同じ部位とは思えない一品でした。


水茄子。生でも食べられるものを焼くのが良いですね。熱々!


砂肝。ほどよいコリコリ感が絶妙!


ホワイトアスパラ。


カシラ。
ずっと美味しい串が続いておりひたすら感激していた記憶があります。


特大のしいたけ。


青南蛮つくね。シャキシャキのれんこんが美味しい。つくねももちろん美味しいのですが、結構辛かったです!


みそホルモン。
お酒がするする無くなります。


ズッキーニ。


手羽先。


シメの蕎麦。舞茸の串が乗っている蕎麦は人生初めてです。
とっても美味しかったです。

何もかもが美味しくてボリューム満点、雰囲気も抜群の「焼鳥 ひげぼうず」さん。
素晴らしいの一言でした。

ごちそうさまでした!

店名 焼鳥 ひげぼうず
住所 札幌市中央区南5条西6丁目4 多田ビル 1F
電話番号 080-9610-0666
営業時間 18:30 or 19:30コーススタート
(約2時間・時間厳守※遅れた場合はコース途中からスタート)
定休日 水曜・日曜

関連記事

  1. 上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろう」に行ってみた。

  2. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  3. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  4. 優しい味わいの自然派中華をワインとともに味わえる店「中国料理 月下翁(GEKKAOH)」

  5. 全部屋個室で絶品貝料理を味わえるお店「北貝料理 なむら別邸」

  6. 皮からすべて手作りの餃子が人気!異国情緒あふれる大衆酒場「なかよし餃子 エリザベス」

  7. 野菜串巻き製作所 KURURI(くるり)閉店

  8. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店 「ALTO(アルト)」

  9. 様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »