カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、人気店「焼鳥 ひげぼうず」さんで串のコースをいただいてきました!


席は焼き場を囲うカウンターのみ、メニューは「焼鳥と旬の炭焼き野菜、〆のもりそばコース(7,700円※飲み物別)」のみ。
開始時間が決まっていて、遅れる場合でも待たずに始めるとのことでした。


ハツ。


そろばんという首の肉。
プリプリでジューシーでした!

白レバー。
とろける!と感動する味わい。レバーってたまにパサついたのがあってちょっとなあ…となることがありますが、そういったものと同じ部位とは思えない一品でした。


水茄子。生でも食べられるものを焼くのが良いですね。熱々!


砂肝。ほどよいコリコリ感が絶妙!


ホワイトアスパラ。


カシラ。
ずっと美味しい串が続いておりひたすら感激していた記憶があります。


特大のしいたけ。


青南蛮つくね。シャキシャキのれんこんが美味しい。つくねももちろん美味しいのですが、結構辛かったです!


みそホルモン。
お酒がするする無くなります。


ズッキーニ。


手羽先。


シメの蕎麦。舞茸の串が乗っている蕎麦は人生初めてです。
とっても美味しかったです。

何もかもが美味しくてボリューム満点、雰囲気も抜群の「焼鳥 ひげぼうず」さん。
素晴らしいの一言でした。

ごちそうさまでした!

店名 焼鳥 ひげぼうず
住所 札幌市中央区南5条西6丁目4 多田ビル 1F
電話番号 080-9610-0666
営業時間 18:30 or 19:30コーススタート
(約2時間・時間厳守※遅れた場合はコース途中からスタート)
定休日 水曜・日曜

関連記事

  1. 鮮魚・炭火 くま蔵

  2. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」のテイクアウトを食べてみた

  3. てっちゃん閉店

  4. Italian Bar UNO(ウーノ)閉店

  5. 減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。

  6. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

  7. 惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料理 美麗華(びれいか)」に行ってみた。

  8. 道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」

  9. 「すし六法」に行ってみた。

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »