カウンター席のみの人気店「焼鳥 ひげぼうず」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、人気店「焼鳥 ひげぼうず」さんで串のコースをいただいてきました!


席は焼き場を囲うカウンターのみ、メニューは「焼鳥と旬の炭焼き野菜、〆のもりそばコース(7,700円※飲み物別)」のみ。
開始時間が決まっていて、遅れる場合でも待たずに始めるとのことでした。


ハツ。


そろばんという首の肉。
プリプリでジューシーでした!

白レバー。
とろける!と感動する味わい。レバーってたまにパサついたのがあってちょっとなあ…となることがありますが、そういったものと同じ部位とは思えない一品でした。


水茄子。生でも食べられるものを焼くのが良いですね。熱々!


砂肝。ほどよいコリコリ感が絶妙!


ホワイトアスパラ。


カシラ。
ずっと美味しい串が続いておりひたすら感激していた記憶があります。


特大のしいたけ。


青南蛮つくね。シャキシャキのれんこんが美味しい。つくねももちろん美味しいのですが、結構辛かったです!


みそホルモン。
お酒がするする無くなります。


ズッキーニ。


手羽先。


シメの蕎麦。舞茸の串が乗っている蕎麦は人生初めてです。
とっても美味しかったです。

何もかもが美味しくてボリューム満点、雰囲気も抜群の「焼鳥 ひげぼうず」さん。
素晴らしいの一言でした。

ごちそうさまでした!

店名 焼鳥 ひげぼうず
住所 札幌市中央区南5条西6丁目4 多田ビル 1F
電話番号 080-9610-0666
営業時間 18:30 or 19:30コーススタート
(約2時間・時間厳守※遅れた場合はコース途中からスタート)
定休日 水曜・日曜

関連記事

  1. 和ごころ 桜彩

  2. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた

  3. 「じき南2条店」で“蕎麦前”を体験してみた。

  4. 老舗の人気店「蕎麦屋酒 しの崎」に行ってみた。

  5. 居心地の良い店内で日本酒と餃子を味わおう「真夜中」

  6. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  7. 「ビストロDining 我が家」の生牡蠣コースを堪能してみた。

  8. 海鮮料理 郷土料理 おが

  9. 通いたくなるススキノの名店「のろし」

  1. 店主のアイディアが光る和食を堪能できるお店「心一(しんいち)」

    2024.05.10

  2. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

    2024.04.16

  3. 上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「おばんざい酒場ふくろ…

    2024.04.12

  4. 新施設で味わえる、上質なおばんざいと豊富なお酒が魅力のお店「お…

    2024.04.10

  5. 本場のブルーコーンを使った自家製タコスを味わえるお店「テックス…

    2024.04.08

  1. 白石エリアの人気立ち飲み屋「立喰酒場Choi 南郷店」

    2022.07.06

  2. 澄川エリアで飲むならここ!「立喰酒場Choi 澄川店」

    2022.06.24

  3. 円山エリアに立ち飲み屋がオープン!「立喰酒場Choi まるやま店」

    2022.06.17

  4. そばちょこのおつまみとお酒を楽しむ客でにぎわう酒場「こつまみ酒…

    2019.12.10

  5. 毎日立ち寄りたくなる立ち飲み酒場 「立喰酒場Choi 36店」

    2019.12.09

  6. 燻製・発酵料理が楽しめる酒場「いぶしかもし酒場Choi」

    2019.02.28

  7. 何度も足を運びたくなる大衆酒場「大衆餃子酒場Choi」

    2017.02.16

  8. 居心地の良さと上質なフレンチが堪能できる店 「立喰酒場Choi 北2条…

    2016.06.09

  9. アットホームな「おでん酒場」 おでん酒場 Occhi

    2015.11.19

  10. 燻製×酒を楽しめる創成川イーストゾーンの人気店! 「くんせいとお…

    2015.04.07

Translate »