創業昭和12年の「奴寿司」にランチを食べに行ってみた。

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
札幌駅北口にある「奴寿司」

創業昭和12年。

流石に同じ場所ではないと思うがどうだろう?

以前行こうとして電話した時はご年配と
思われる方の声だったが、
カウンターの中で立っていたのは、
ご年配ではない方でした。

ランチが1,300円でやっているとの事で行ってきました。

写真では値段がわからないですね

カウンターは10席ほど。

私が座って8名が居ました。

最初のお寿司

ヒラメとマグロです。

次がイカとぶり。

だと思います。

大将忙しくてか?寿司を置くときに何なのか教えてくれないので想像です。

サバと赤貝?

ランチで赤貝?という気はしますが、
教えてくれないので。。。

大将の辛そうな息遣いが聞こえてきます。

タコ

職人の技が光る一品でした。

何を食べているかわかると美味しさも倍増するようです。

玉子のにぎり

これで終わりかと思ったら。。。

最後にとびっこがやってきました

これで9貫ですね。

なめこの味噌汁と

パイナップルのデザートが付きます。

夜には4,000円で晩酌セットをやっているので、今度はそちらで行ってみます。
ご馳走さまでした。

店名 ​奴寿司
住所 札幌市北区北七条西1-1-64
電話番号 011-716-7480
営業時間 昼:12:00~14:00(L.O.13:30)
夜:17:30~22:00(L.O.21:30)
※土日は21:30まで(L.O.21:00)
定休日 火曜

関連記事

  1. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。

  2. ススキノの人気店「ALTO(アルト)」のイベントに参加してみた。

  3. 人気ラーメン店オーナーが手掛けるクラフトビールが味わえるお店「クラフトビール&餃子 タップルーム【泡とギョーザ】」

  4. 減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。

  5. プレミアホテル中島公園の日本料理「和乃八窓庵」に行ってみた。

  6. 塩麹メニューと日本酒が楽しめる店 「味和久(みわく)」のテイクアウトを食べてみた

  7. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  8. 本格中華をバルスタイルで味わえる店「小皿中華のワインバル 悠龍(ユーロン)」のテイクアウトを食べてみた

  9. 円山の魚屋さんが営む寿司屋「すし うおいち」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »