久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

この記事を書いたひと:すがちゃん
ar magazine編集長。
室蘭出身のしし座のAB型。
子供の頃から料理を作るのが好きで、シェフの方たちをリスペクトしています。
久し振りに「すし 六法」に行ってきました。
内容が少しグレードアップしていました。
値段は変わらずです。
先付けがでますが、写真はお造りから。
いきなり雲丹の平目巻きが出ます。
お鮨屋さん♡っていう感じ
「うざく」という料理です。
焼いた鰻と長いも酢の物です。
有難くいただきました。
お寿司はいくら丼(風)から。
九州の魚として有名な「はた」です。
初めて食べたかも。しっかりした食感でした。
大助です。
キングサーモンですね。良い感じに脂が乗っています。
ホッキの握り と
ホッキの肝の串焼き
以前こちらに来た時に「ホッキの肝の串焼き」を何度も注文している人がいたのを思い出しました。
茶わん蒸しです。
蟹がいっぱい入ってました。
ボタンエビです。
本当はミソも好きなのですが、どうしているんだろう?
鯛です。
スーパで売っている鯛とは違いますね。
イカと雲丹。
雲丹に2回も出逢えた!
最後は中トロです。
お寿司の締めに最高です。
その他の料理はスライダーで紹介します。
ご馳走さまでした。
店名 すし六法
住所 札幌市中央区南7条西4丁目2-19
電話番号 011-596-0696
営業時間 18:00~翌2:00
(ネタ、シャリなくなり次第終了)
定休日 月曜日
平均予算 料理9,000円~

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