1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)」さんに行ってきました!

まずはスパークリングワインを。

お通しとして「グジェール」というチーズを混ぜた風味の良いシュー皮をいただきます。
初めて食べたのですが程よい塩味があって美味しかったです。

こちらの「とりレバーのパテ」、クリーミーで絶品でした!
次回もオーダーしたい一品です。

マリネをオーダーしたのですが、この野菜のボリュームは驚愕の一言!
食べ応えのある一品でした。

お料理をシェフひとりで作っているからと、
サービスでガーリックトーストをいただきました。
こちら、予想以上の美味しさに感嘆の声がもれてしまいました。

メインの「和牛ホホ肉の赤ぶどう酒煮」。
赤ぶどう酒という表記がなんだかかわいいです。
こちらも付け合わせのボリュームがすごい!
お肉は歯がいらないくらいとろとろのふわふわで感動しました。

この日は食べなかったのですが、エスカルゴが気になったので次回は絶対食べたいです!
ごちそうさまでした!

店名 ビストロ・ルプラ(Bistrot Leplat)
住所 札幌市中央区南7条西2丁目2-10 南向き
電話番号 011-562-6394
営業時間 18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日 火曜
平均予算 6,000円前後

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