この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」さんに行ってきました!
今回はディナータイムにお邪魔しました。
この前菜盛り合わせはマストで頼むべき!というくらい美味しいです。
おつまみピザは名前の通りお酒のアテにぴったり。
カプレーゼといえば冷菜のイメージでしたが、こちらはあたたかい一品。
こちらもお酒に合います!
ランチでも大人気のハンバーグ。
挽肉にするところからお店でやっているこだわりの一品です。
こちらの「生ラム肩ロースのジンギスカン風」はジンギスカン風かつフレンチのエッセンスが感じられる一品。
お肉のジューシーさが食欲をそそります。
他にも気になるメニューがたくさんありましたので、またお伺いしたいです!
ごちそうさまでした!
店名 | 旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた |
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住所 | 札幌市中央区北3条東3丁目1-29 酒井ビル 1F |
電話番号 | 011-590-4886 |
営業時間 | 月・火・水・金 11:00~15:00(L.O.14:30) 火曜~土曜 17:00~22:00(L.O.21:00) |
定休日 | 木曜・土曜(昼)、日曜日・祝日 |
平均予算 | ランチ 1,000~2,000円 ディナー 3,000~5,000円前後 |