札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、札幌駅エリアにある「酒菜日和 ナマラヨシ」さんに行ってきました!

以前はPASEOにあったお店。移転後初訪問です。

早速飲み比べをオーダー。

どれもさわやかなお味。

旬のアスパラの天ぷらをいただきます。

しっかりとした太さ、みずみずしさが最高!

追加で、隣にある「葡萄日和 ヨイノクチ」の

「となりの店のマルゲリータ」をオーダー。

パリパリの薄いピザで、日本酒とも合います!

他にも食べたいものがたくさんありましたのでまた近いうちに行けたらなと思います。

PASEO時代に行けていなかった隣のヨイノクチも気になるので、こちらもはやめに行ってみたいです。

ごちそうさまでした!

店舗情報
店名 酒菜日和 ナマラヨシ
住所 札幌市中央区北4条西2丁目1-2 キタコートレードビル 1F
電話番号 011-596-8012
営業時間 月~土 11:00~23:00(料理L.O.22:00/ドリンクL.O.22:30)
日・祝 11:30~22:00(料理L.O.21:15/ドリンクL.O.21:30)
定休日 12月31日・1月1日

関連記事

  1. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。

  2. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~チームあおいメンバー報告編_02~

  3. 創成川エリアの人気店が札幌駅エリアにオープン!「月と太陽BREWING miredo店」

  4. 道北に遠征してみたら「道の駅」がアツかった話

  5. 江別蔦屋書店のイベント「Ebetsu Beer Hall」へ行ってみた。

  6. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

  7. 「立喰酒場Choi まるやま店」、2022.1.20にオープン!

  8. カジュアルフレンチ「Millau(ミヨー)」さんのテイクアウトメニューを食べてみた

  9. 絶品イタリアンとワインが楽しめる人気店「ALTO」のテイクアウトを食べてみた

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

Translate »