職人技が光る創作和食☆愛される看板メニューが続々登場!
30年を超える職人歴を持つ包丁人が創る本格的な和食がリーズナブルに楽しめると、幅広い客層から支持を受けている。
店名に“包丁人”と掲げるだけあり、旬の食材を確かな包丁捌きで提供する誇りと自信が感じられる。
丁寧な仕事を証明する一品は、誰もがうなる“天婦羅”。
季節に合わせた食材を用い、衣の厚さも食材毎に変え、油の温度にも細心の注意を払い揚げているので
「時間が経っても衣はサクサクで、冷めてもなお美味しい!」と大絶賛なのだ。
その“天婦羅”と並び、数ある人気メニューの中で人気No.1の「薩摩地鶏のたたき」は、
炭火で炙られたパリッとジューシーな地鶏をたまり醤油に付けていただく一品で、お店を代表する看板メニューとなっている。
飲み放題メニューにもこだわりがあり、人気の地酒や本格焼酎など70種以上を取り揃えているため、
1次会だけではなく、気の合う仲間と軽くつまみながらお酒を楽しむという2次会での利用もおすすめ。
もっと手軽に、気軽に、親しみやすく・・・そんな思いを大切に、お客様に寄り添う頼もしい存在となっている。
【担当:小寺】
マップ
主なメニュー
フード
薩摩地鶏のたたき | ¥880 |
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天婦羅盛り合わせ(6~7品) | ¥980 |
焼きうどん~明太バターソースで~ | ¥780 |
コース
【飲み放題付き!大満足の豊富な宴会コース】 | |
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8品コース※例外月有り。要確認 | ¥3,480 |
レディースコース | ¥3,500 |
男子会「いぶし銀」コース | ¥3,980 |
二次会プラン | ¥2,500 |
店舗情報
店名 | 包丁人よしのり |
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住所 | 札幌市中央区南2条西2丁目 札幌NSビル2F |
電話番号 | 011-231-2495 |
営業時間 | 17:00~22:00(L.O.21:00) |
定休日 | 日曜・不定休あり |
平均予算 | 3,000円~4,000円 |
編集長すがちゃんの訪問後記
2019年6月21日。
インターシップで来られている方の歓迎会を「よしのり」さんで開催。
フリーで気になるものを色々食べたかったのだが、
週末で忙しいのでコースにしてくれという事で、
「薩摩地鶏のたたき」、と「天麩羅盛り合わせ」が付いているコースという事で
3,480円のコースをオススメされた。
安い!!
食べたい料理も食べれて、飲み放題には地酒もついていて3.480円は安い!
本当は「れん根のはさみ揚げ~えび真丈入り~」も食べたかったのだが、ここは我慢。
また平日にぷらっと寄らせてもらいます。
最後の地酒をメニューには載っていない特別なものにしてくれたのは、
特別なサービスだったのかなぁ?
ご馳走様でした。