行ってみた
-
創業昭和12年の「奴寿司」にランチを食べに行ってみた。
札幌駅北口にある「奴寿司」創業昭和12年。流石に同じ場所ではないと思うがどうだろう?以前行こうとして電話した時はご年配…
-
2023さっぽろオータムフェストスタート!さっそく行ってみた。
9月8日(金)より、2023 さっぽろオータムフェストがスタートしました。仕事の休憩中に、さっそく立ち寄ってみました。行って…
-
SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた
2023年8月20日。SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきました。1杯目は「月と太陽 BREWING」の「塩檸檬ビール」。30度を…
-
SKY J に行って地上150mからの眺望を楽しんだ
JRタワーの35階にあるSKY Jに行ってきました。夜の利用は何度かあったのですが、昼の利用は初めて。期待以上に素晴らしい眺望…
-
確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。
先日「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ったあと、同じビルにある「Millau(ミヨー)」さんに行ってきました!お通しの冷製…
-
ススキノの中庭テラスで行われている「BEAR GARDEN(ベアガーデン)」に行ってみた。
夏といえばビアガーデン。大通公園のビアガーデンも良いですが、この時期は色々なところでビアガーデンが行われています。先…
-
大満足の絶品コースがいただける「棗(なつめ)本店」に行ってみた。
茄子と蟹。ジュレになっているタレがよく合います。まずはお刺身から。獲れたての天草産のシマアジ。シメたてとのこと。小樽…
-
「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」に行ってみた~コース編~
先日、「osteria Bava(オステリア バーヴァ)」さんでコースをいただいてきました!前菜盛り合わせ、冷製コーンスープ、旬の…
-
「蕎麦 ひとすじ」に行ってみた~夜編~
先日ランチでお邪魔した「蕎麦 ひとすじ」さんですが、今度はディナータイムにお邪魔してきました!お通しの蕎麦の実。食感が…
-
減農薬米のシャリと新鮮なネタのお寿司がいただける「匠鮨」に行ってみた。
まずはお通し。お刺身盛り合わせ。見た目だけで新鮮で良いモノだとわかります。もちろん抜群の美味しさ!ちまちまお刺身をつ…