DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、「おばんざい酒場ふくろう」さんが入っている「DOWN TOWN GARDEN」にある「Bar裏庭」行ってきました!


2024年7月1日に全7店舗がオープンし、グランドオープンとなった「DOWN TOWN GARDEN」。


その1階の突き当りにあるのが「Bar裏庭」。

チケット制となっており、お酒とおつまみをオーダーできます。

テイクアウトメニューとしてお店の料理も頼めます(こちらはチケットではありません)

裏庭はこのような感じで、開放的な雰囲気。

おつまみは「おばんざい酒場ふくろう」さんのおばんざい盛り合わせにしました。

隣の席ではBBQをやっていました。どうやら予約すれば手ぶらでBBQができるようです。
※予約は電話かお店のインスタからとのこと。

この夏、ぜひDOWN TOWN GARDENのBar裏庭でお酒や食事を楽しんでみてはいかかでしょうか。

店舗情報
店名 Bar裏庭 ダウンタウンビアガーデン店
住所 札幌市中央区南5条西5丁目 DOWNTOWN GARDEN(旧桃葉旅館)1F
電話番号 070-2440-3303
営業時間 月~金 17:00~24:00
土・日 13:00~23:00
定休日 不定休

※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

関連記事

  1. 天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

  2. 「日本酒バル しずく(sizucu)」に行ってみた。

  3. お家でお店の料理を食べよう!テイクアウト情報~第1弾~

  4. 確かな技術とオリジナリティが融合したフレンチが味わえる「Millau(ミヨー)」に行ってみた。

  5. 狸COMICHIに行ってみた。~中華厨房 真生果(マキカ)編~

  6. 本場のパブの雰囲気の中北海道のクラフトビールを堪能できるお店「CRAFT PUB BRIAN BREW 狸COMICHI店(クラフトパブ ブライアンブルー)」

  7. 料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。

  8. カジュアルフレンチ「Millau(ミヨー)」さんのテイクアウトメニューを食べてみた

  9. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」のテイクアウトを食べてみた

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »