2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

ar magazineにて多数掲載させていただいてるChoiグループの新規店舗、「立喰酒場Choi まるやま店」。
先日、やっとお伺いすることができました!

いざ、円山エリアのChoiへ。

店内はUの字のカウンターがあり、ふらっと入りやすい雰囲気。

ちょい飲みということで、おまかせの盛り合わせをオーダーしました。


※カメラの向きをミスってしまいました。

2人でお伺いし2つオーダーしたので同じ内容が来るのかと思いきや、
全部違うメニューが来ました。感動!
そしてどのメニューも美味しい!

他のメニューも気になるものがたくさんありましたので、また足を運びたいと思います。

ごちそうさまでした!

店名 立喰酒場Choi まるやま店
住所 札幌市中央区大通西24丁目1-30 第5長寿庵ビル1F
電話番号 011-215-7737
営業時間 16:00~24:00
定休日 日曜

※上記は通常営業時の営業時間となります。現在の営業時間については店舗にお問い合わせください。

ご紹介ページ公開!

先日取材させていただきまして、ご紹介ページを作成いたしました!

こちらからご覧いただけます。

関連記事

  1. こんなご時勢なので「民泊飲み」してみた!

  2. 焼肉×イタリアンの人気店「おまる商店」に行ってみた。

  3. Choi巡りスタンプラリーをやってみた。~あおい単独行動編~

  4. ドイツ人シェフ マーカス・ボスさんに誘われてアップルワインを飲みに行ってみた。

  5. 料理の細部にこだわりと素晴らしい技術が感じられる「割烹 きすを」に行ってみた。

  6. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  7. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

  8. ススキノでじっくり日本酒と料理を味わえる「六然」に行ってみた。

  9. おでんと日本酒のお店「ニホン酒パーラーTKB45」に行ってみた。

  1. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  2. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  3. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  4. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  5. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  6. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  7. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  8. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  9. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  10. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.06.12

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »