2022年1月OPEN!「立喰酒場Choi まるやま店」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

ar magazineにて多数掲載させていただいてるChoiグループの新規店舗、「立喰酒場Choi まるやま店」。
先日、やっとお伺いすることができました!

いざ、円山エリアのChoiへ。

店内はUの字のカウンターがあり、ふらっと入りやすい雰囲気。

ちょい飲みということで、おまかせの盛り合わせをオーダーしました。


※カメラの向きをミスってしまいました。

2人でお伺いし2つオーダーしたので同じ内容が来るのかと思いきや、
全部違うメニューが来ました。感動!
そしてどのメニューも美味しい!

他のメニューも気になるものがたくさんありましたので、また足を運びたいと思います。

ごちそうさまでした!

店名 立喰酒場Choi まるやま店
住所 札幌市中央区大通西24丁目1-30 第5長寿庵ビル1F
電話番号 011-215-7737
営業時間 16:00~24:00
定休日 日曜

※上記は通常営業時の営業時間となります。現在の営業時間については店舗にお問い合わせください。

ご紹介ページ公開!

先日取材させていただきまして、ご紹介ページを作成いたしました!

こちらからご覧いただけます。

関連記事

  1. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

  2. 様々な部位を味わえる焼き鳥と豊富な地酒が味わえる人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」に行ってみた。

  3. 東区本町の人気ラーメン店「俺のラーメンこうた」さんのテイクアウトつけ麺を食べてみた!

  4. SaiToがChoiへGoToしてみた話

  5. 「ぎょうざ 北大陸 すすきのはづれ」に行ってみた。

  6. 札幌駅エリアのビアバー「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  7. ススキノの人気店が円山に移転OPEN!「中國菜マルク」

  8. 「料理屋RHINO(リノ)」で魚料理を堪能してきた。

  9. 「ビストロ・サンミ (BISTRO SANMI)」に行ってみた。

  1. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  2. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  3. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  4. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  5. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  6. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  7. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  10. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »