天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、絶品の天ぷらが堪能できるお店「和酒 ダイアの55」さんに行ってきました!


お通しとして蟹をいただきました。豪華なスタートです。
身がしっかりしていて美味しかった!


まずはおつまみとしても最高の明太子の天ぷらをオーダー。
これをアテにちまちまと日本酒を味わうのがたまらない…



定番のエビやナスをいただいたり、

変わり種の卵焼きの天ぷらをいただきました。
こちらも美味しかったのですが、次回はどちらにしようか悩んだゆで卵のほうをオーダーしようと思います!

お伺いした際に沖縄フェアなるものをやっていたので、
紅芋をオーダー。


紅芋タルトの色の通りガッツリ紫。
ねっちりとした食感で甘みもほのかにありました。ふつうのさつまいもの天ぷらとは全く違う味わいでした!

日本酒は飲み放題にして、気になったものを片っ端からオーダーしました。どれも美味しかったです。
まだまだ気になるものがあったので、次回もまた飲み放題確定です。

ごちそうさまでした!

店名 和酒 ダイアの55
住所 札幌市中央区南5条西6丁目 第5桂和ビル 1F
電話番号 011-562-5055
営業時間 月~水・金土
18:00~翌3:00(LO.2:30)
日・祝・木
18:00~23:00(LO.22:30)
定休日 不定休
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. これぞ本場の味!関西人が愛する絶品お好み焼き店「なんでやねん」に行ってみた。

  2. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

  3. 話題のチーズケーキを食べてみた!

  4. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  5. 札幌駅エリアのビアバー「月と太陽BREWING miredo店」に行ってみた。

  6. 久しぶりに「すし 六法」に行ってこれました

  7. 和食出身の店主が手掛ける、中国各地の中華を味わえる人気店「お酒と中華おいる」に行ってみた(コース編)

  8. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行ってみた。

  9. 惜しみない手間から生まれる唯一無二の味わいが堪能できる「中国料理 美麗華(びれいか)」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »