天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、絶品の天ぷらが堪能できるお店「和酒 ダイアの55」さんに行ってきました!


お通しとして蟹をいただきました。豪華なスタートです。
身がしっかりしていて美味しかった!


まずはおつまみとしても最高の明太子の天ぷらをオーダー。
これをアテにちまちまと日本酒を味わうのがたまらない…



定番のエビやナスをいただいたり、

変わり種の卵焼きの天ぷらをいただきました。
こちらも美味しかったのですが、次回はどちらにしようか悩んだゆで卵のほうをオーダーしようと思います!

お伺いした際に沖縄フェアなるものをやっていたので、
紅芋をオーダー。


紅芋タルトの色の通りガッツリ紫。
ねっちりとした食感で甘みもほのかにありました。ふつうのさつまいもの天ぷらとは全く違う味わいでした!

日本酒は飲み放題にして、気になったものを片っ端からオーダーしました。どれも美味しかったです。
まだまだ気になるものがあったので、次回もまた飲み放題確定です。

ごちそうさまでした!

店名 和酒 ダイアの55
住所 札幌市中央区南5条西6丁目 第5桂和ビル 1F
電話番号 011-562-5055
営業時間 月~水・金土
18:00~翌3:00(LO.2:30)
日・祝・木
18:00~23:00(LO.22:30)
定休日 不定休
平均予算 5,000~6,000円

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