天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、絶品の天ぷらが堪能できるお店「和酒 ダイアの55」さんに行ってきました!


お通しとして蟹をいただきました。豪華なスタートです。
身がしっかりしていて美味しかった!


まずはおつまみとしても最高の明太子の天ぷらをオーダー。
これをアテにちまちまと日本酒を味わうのがたまらない…



定番のエビやナスをいただいたり、

変わり種の卵焼きの天ぷらをいただきました。
こちらも美味しかったのですが、次回はどちらにしようか悩んだゆで卵のほうをオーダーしようと思います!

お伺いした際に沖縄フェアなるものをやっていたので、
紅芋をオーダー。


紅芋タルトの色の通りガッツリ紫。
ねっちりとした食感で甘みもほのかにありました。ふつうのさつまいもの天ぷらとは全く違う味わいでした!

日本酒は飲み放題にして、気になったものを片っ端からオーダーしました。どれも美味しかったです。
まだまだ気になるものがあったので、次回もまた飲み放題確定です。

ごちそうさまでした!

店名 和酒 ダイアの55
住所 札幌市中央区南5条西6丁目 第5桂和ビル 1F
電話番号 011-562-5055
営業時間 月~水・金土
18:00~翌3:00(LO.2:30)
日・祝・木
18:00~23:00(LO.22:30)
定休日 不定休
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. 道産食材・純度99%純水・厳選日本酒「海鮮居酒屋 なむら 本店」

  2. 北海道の幸を思う存分堪能できる店「北の幸 海道(かいどう)」に行ってみた。

  3. お店でつくった、クラフトビールを。「月と太陽BREWING 本店」

  4. 「すし六法」に行ってみた。

  5. 創業三十九年の隠れ家。札幌老舗ワインダイニング 「モンティパイソン」

  6. 舞台「へその町から」を観に行ってみた。

  7. こだわりの串と一品料理が人気の「鳥秀(トリヒデ)」に行ってみた。

  8. 食べ応え抜群の焼き鳥と豊富な日本酒がいただける人気店「焼鳥と地酒 SAKE酉(さけのとり)」

  9. 何度も食べたくなる絶品料理と心地の良いサービスが人気のお店「カネマス弥平とうふ店」に行ってみた。

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  9. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  10. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

Translate »