天ぷら×日本酒バー「和酒 ダイアの55」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、絶品の天ぷらが堪能できるお店「和酒 ダイアの55」さんに行ってきました!


お通しとして蟹をいただきました。豪華なスタートです。
身がしっかりしていて美味しかった!


まずはおつまみとしても最高の明太子の天ぷらをオーダー。
これをアテにちまちまと日本酒を味わうのがたまらない…



定番のエビやナスをいただいたり、

変わり種の卵焼きの天ぷらをいただきました。
こちらも美味しかったのですが、次回はどちらにしようか悩んだゆで卵のほうをオーダーしようと思います!

お伺いした際に沖縄フェアなるものをやっていたので、
紅芋をオーダー。


紅芋タルトの色の通りガッツリ紫。
ねっちりとした食感で甘みもほのかにありました。ふつうのさつまいもの天ぷらとは全く違う味わいでした!

日本酒は飲み放題にして、気になったものを片っ端からオーダーしました。どれも美味しかったです。
まだまだ気になるものがあったので、次回もまた飲み放題確定です。

ごちそうさまでした!

店名 和酒 ダイアの55
住所 札幌市中央区南5条西6丁目 第5桂和ビル 1F
電話番号 011-562-5055
営業時間 月~水・金土
18:00~翌3:00(LO.2:30)
日・祝・木
18:00~23:00(LO.22:30)
定休日 不定休
平均予算 5,000~6,000円

関連記事

  1. こだわりは秘伝のタレ!上質なラム肉のあっさりジンギスカン 「ヤマダモンゴル 狸小路店」

  2. 減農薬米のシャリと、新鮮なネタが自慢!「匠鮨(たくみずし)」さんのテイクアウトを食べてみた

  3. 中華や徳福閉店

  4. 大満足のおまかせコースで お腹も心も満たされるお店 「鮨 真魚(まお)」

  5. 塩檸檬ビール

    SAPPORO CRAFT BEER FOREST 2023に行ってきた

  6. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  7. かきと旬鮮とそばの店 開(ひらく)閉店

  8. 熟練の寿司職人が握る匠の味を堪能できる「匠鮨(たくみずし)」さんに行ってみた。

  9. Choiの新店舗「立喰酒場Choiすすきの店」に行ってみた。~チームあおい編~

  1. 和と洋の味が楽しめるジャンルレスなお店「おでんとフレンチ あて」

    2024.11.22

  2. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  3. 炭火鳥焼 蔵鵡(きすむ)本邸

    2024.10.30

  4. 細部に職人の業が光るおでんを味わえる店「四季の味 文次郎」

    2024.10.16

  5. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  6. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  7. 札幌プリンスホテルの夏イベント「Hawaiian Dinner Buffet&HULA PA…

    2024.08.22

  8. DOWN TOWN GARDENのBar裏庭に行ってみた。

    2024.08.08

  9. 「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたかい風が吹いてきた」に行っ…

    2024.06.27

  10. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  1. ランチもディナーも絶品!「旅のとちゅうで空を見あげたらあたたか…

    2024.06.13

  2. 1989年のオープン以来、愛され続けている人気店「ビストロ・ルプラ…

    2024.05.21

  3. 日本初の「文壇ビストロ」「ELSKA(エルスカ)」

    2016.06.14

  4. 素材の味を最大限に引き出した料理が堪能できる ビストロ 「ラ・プ…

    2016.06.14

  5. 和テイストが加わった新感覚フレンチを味わえる店 「Bistro酒場 REP…

    2015.04.28

  6. 愛され続ける名店「hofe(ホフ)」

    2011.12.01

Translate »