この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。
先日、エルスカさんに行ってきました!
「鮮魚のカルパッチョ・梅ソース」
酸味のある梅のソースが効いている和風なカルパッチョでした。
さっぱりしていて一品目に最適!
「真だちのパン粉焼き」
旬のタチを使った一品。
衣の香ばしさと濃厚なタチ、まわりのソースのバランスが絶妙。
この時期ぜひ食べていただきたいメニューです。
「バスク風もつ煮(カジョス)」
スパイシーな味わいが特徴のもつ煮。
今まで和のモツ煮しか食べてこなかったので、この味には驚き!
ソースが美味しすぎたので、バケットにたっぷりつけていただきました。
「牛ほほの赤ワイン煮」
ほろほろにほどけて溶けていくお肉が最高!
最初から最後まで感動しっぱなしでした。
ごちそうさまでした!
店名 | ELSKA (エルスカ) |
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住所 | 札幌市中央区南3条西6丁目3-1 |
電話番号 | 011-312-0393 |
営業時間 | ランチ 11:30~13:15(L.O.)※土・日のみ ディナー 18:00~24:00 ※火曜は「漬物、お茶漬け、三鞭酒(シャンパン)」を提供する店として16:00~0:00営業 |
定休日 | 第4水曜日 |
平均予算 | ランチ 1,200円/ディナー 3,000~4,000円 |