本格フレンチを堪能できるお店「ELSKA(エルスカ)」に行ってみた。

この記事を書いたひと:めいちゃん
取材・ライティング担当。
2020年3月、北海道フードマイスター試験に合格!
フードマイスターとして北海道の食材の魅力を伝えていきたいと思います。

先日、エルスカさんに行ってきました!


鮮魚のカルパッチョ・梅ソース
酸味のある梅のソースが効いている和風なカルパッチョでした。
さっぱりしていて一品目に最適!


真だちのパン粉焼き」
旬のタチを使った一品。
衣の香ばしさと濃厚なタチ、まわりのソースのバランスが絶妙。
この時期ぜひ食べていただきたいメニューです。


バスク風もつ煮(カジョス)
スパイシーな味わいが特徴のもつ煮。
今まで和のモツ煮しか食べてこなかったので、この味には驚き!
ソースが美味しすぎたので、バケットにたっぷりつけていただきました。


牛ほほの赤ワイン煮
ほろほろにほどけて溶けていくお肉が最高!

最初から最後まで感動しっぱなしでした。
ごちそうさまでした!

店名 ELSKA (エルスカ)
住所 札幌市中央区南3条西6丁目3-1
電話番号 011-312-0393
営業時間 ランチ  11:30~13:15(L.O.)※土・日のみ
ディナー 18:00~24:00
※火曜は「漬物、お茶漬け、三鞭酒(シャンパン)」を提供する店として16:00~0:00営業
定休日 第4水曜日
平均予算 ランチ 1,200円/ディナー 3,000~4,000円

 

関連記事

  1. TAKETO STAYの「泊飲み」プランを使い倒してみた。

  2. すすきのの人気フレンチ「Millau(ミヨー)」に行ってみた~コース編~

  3. タイの風を感じに「Gapaou Phra chan(ガパオウ プラチャン)」に行ってみた。

  4. Millau(ミヨー)さんに行ってみた。

  5. ススキノの人気イタリアン「ALTO(アルト)」に行ってみた(休業明け編)

  6. パイ生地の包み焼き

    エルスカさんに行ってみた。

  7. 技術が活きた寿司が上質な酒とともに堪能できる店「すし家 みや津」に行ってみた。

  8. 桜海老のかき揚げ

    「天ぷら こばし」に行ってみた。

  9. ル・ミュゼ 5,500円のランチは安すぎる!

  1. 札幌駅エリアの人気店「酒菜日和 ナマラヨシ」に行ってみた。

    2025.06.20

  2. 「炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI(コノヨシ)」で肉料理を楽しんできた。

    2025.05.28

  3. 「お好み焼・鉄板焼 ひげぼうず」で広島で修業を積んだ店主がつく…

    2025.05.21

  4. 創成側イーストエリアの人気店「ASSE(アッセ)」のイベントに参加…

    2025.02.28

  5. 冬の鰻を堪能しに「うなぎのかど屋」に行ってみた。

    2025.02.07

  6. 人気イタリアン「BRACERIA BAR BRIO」行ってみた。

    2025.01.28

  7. 美しい器と彩り豊かな「日本料理 潤花(るか)」の絶品和食を堪能し…

    2025.01.22

  8. 移転した「おでんと焼鶏の店」に行ってみた。

    2024.11.15

  9. 札幌の秋の一大イベント「2024さっぽろオータムフェスト」に行って…

    2024.10.04

  10. リニューアルオープンした「さくら寿司 たけ」に行ってみた。

    2024.09.19

  1. 登録されている記事はございません。
Translate »